I finocchi e mele gratinati sono un contorno sfiziosissimo, dopo averlo provato lo riproporrete spesso perchè è davvero buono, dolce e molto saziante.
Ideale non solo se siete a dieta ma anche da portare in tavola per gli ospiti che rimarranno davvero stupiti di gustare un contorno così originale.
Preparare i finocchi e mele gratinati è velocissimo ed economico.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 2Mele Golden
- 100 gPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Erbe aromatiche
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Pulite i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure e rovinate.
Tagliateli a metà e in quarti e tagliate delle fettine sottili, senza eliminare del tutto il gambo sottostante in modo da far rimanere unite le coste.
Lavate le mele e tagliate anch’esse in quarti senza sbucciarle.
Eliminate il torsolo centrale e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Riponete i finocchi e le mele in ciotola capiente, irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete il pangrattato, le erbe aromatiche che volete aggiungere e un pizzico di sale.
Mescolate bene per far aderire il pangrattato bene sia ai finocchi che alle mele.
Riponete i finocchi e le mele in una teglia coperta da carta forno, distribuendoli per bene in modo che la cottura sia più veloce e uniforme.
Infornate i finocchi e mele gratinati a 180° per circa 20 minuti.
A metà cottura rigirateli delicatamente per non far sfaldare le mele.