Finocchi e mele gratinati

I finocchi e mele gratinati sono un contorno sfiziosissimo, dopo averlo provato lo riproporrete spesso perchè è davvero buono, dolce e molto saziante.
Ideale non solo se siete a dieta ma anche da portare in tavola per gli ospiti che rimarranno davvero stupiti di gustare un contorno così originale.
Preparare i finocchi e mele gratinati è velocissimo ed economico.
Prepariamoli insieme.
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Finocchi e mele gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 2Mele Golden
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Erbe aromatiche

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulite i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure e rovinate.

    Tagliateli a metà e in quarti e tagliate delle fettine sottili, senza eliminare del tutto il gambo sottostante in modo da far rimanere unite le coste.

  2. Lavate le mele e tagliate anch’esse in quarti senza sbucciarle.

    Eliminate il torsolo centrale e tagliatele a fettine non troppo sottili.

  1. Riponete i finocchi e le mele in ciotola capiente, irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete il pangrattato, le erbe aromatiche che volete aggiungere e un pizzico di sale.

  2. Mescolate bene per far aderire il pangrattato bene sia ai finocchi che alle mele.

  1. Riponete i finocchi e le mele in una teglia coperta da carta forno, distribuendoli per bene in modo che la cottura sia più veloce e uniforme.

  2. Infornate i finocchi e mele gratinati a 180° per circa 20 minuti.

    A metà cottura rigirateli delicatamente per non far sfaldare le mele.

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