Pasta al ragù di zucca

La pasta al ragù di zucca è uno di quei primi piatti buoni e genuini, adatti a tutte le esigenze, ad esempio per chi come me è allergico al nichel e non può mangiare tanti alimenti.
Ho preparato questa pasta in occasione della giornata mondiale della pasta, il cui tema è quello della pasta del futuro, la pasta del 2050.
Io sarò banale ma penso che fra 30 anni mangeremo la pasta esattamente come 30 anni fa, ma staremo più attenti alla nostra salute e probabilmente come me, molti avranno bisogno di ricette adatte alle proprie esigenze alimentari per allergie e intolleranze che purtroppo colpiscono tutti indistintamente.
Per cui io immagino una pasta senza nichel e chissà forse avrò ragione.
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Pasta al ragù di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Carota
  • 1 lBrodo vegetale
  • 360 gPasta
  • q.b.Sale
  • 350 gcarne tritata di vitello

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello

Preparazione del ragù di zucca

  1. Versate in una pentola dai bordi alti dell’olio extra vergine d’oliva e unite la cipolla tritata finemente, fatela appassire ed unite anche la carota grattugiata e la carne tritata di vitello.

    Fate soffriggere il tutto per circa 10 minuti, quindi unite la zucca pulita e sbucciata, tagliata a cubetti.

    Fate insaporire ed unite poco alla volta il brodo vegetale per far cuocere il ragù di zucca e far ammorbidire la zucca.

    Il ragù di zucca deve cuocere lentamente per circa un’ora.

    Mescolatelo costantemente, aggiungendo il brodo quando necessario.

  1. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portatela a bollore, salate a vostro piacimento.

    Aggiungete la pasta e fatela cuocere secondo i tempi indicati in confezione.

    Mantenetela al dente.

  1. Quando la pasta è cotta scolatela e amalgamatela al ragù di zucca.

    Servitela calda accompagnandola con del formaggio grattugiato.

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