Congelare timballi di pasta e riso In molti si chiedono se sia possibile congelare i timballi di pasta, di riso, lasagne o cannelloni. L’esigenza nasce da diversi fattori, in primo luogo per evitare sprechi e anche per avere qualcosa di pronto da mangiare quando si ha poco tempo per cucinare.
La risposta a questa domanda è si, i timballi di pasta o riso si possono congelare, ma ovviamente ci sono alcune regole che vanno rispettate.
Scopriamo insieme come congelare timballi di pasta e riso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Congelare timballi di pasta e riso è molto semplice e non starò qui a dilungarmi sulla tecnica. Sarà sufficiente infatti porzionare i timballi quando sono perfettamente freddi e inserirli in contenitori ermetici o nei sacchetti adatti alla congelazione, che andranno chiusi per bene, prima di riporre i timballi in freezer.
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Quello che invece mi preme dirvi riguarda le caratteristiche che un timballo deve avere per poter essere congelato.
I timballi che dovrete congelare dovranno essere stati preparati con ingredienti freschissimi. Non dovete mai congelare un timballo di pasta o riso in cui avete usato uno o più ingredienti congelati precedentemente, come ad esempio carne, cipolle, funghi, verdure, formaggi o salumi.
Solo se siete sicuri che avete usato ingredienti freschi potrete passare alla congelazione.
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Potete congelare i timballi di pasta o riso sia crudi, che cotti.
Quando dovete usarli, estraeteli dal freezer e riponeteli in frigorifero per farli scongelare lentamente senza far subire ai timballi shock termici.
Successivamente riponeteli in una teglia e metteteli in forno dieci minuti per riscaldarli e 30 minuti per farli cuocere.
I timballi di pasta e riso si mantengono bene in frigorifero per circa 2 mesi.
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