Pasta al forno con cavolfiore e pancetta Questo primo di pasta al forno è davvero goloso, dolce e gustoso con tanto cavolfiore e il croccante della pancetta abbrustolita. Un piatto veloce ideale per ogni occasione anche per ospiti improvvisi.
La ricetta prevede oltre all’uso del cavolfiore anche besciamella e formaggio per una cremosità unica.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta corta
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1 Cavolfiore piccolo
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200 g Pancetta
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200 g formaggio a pasta filata
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 Cipollotti
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate e tagliate il broccolo in piccole cimette, sbollentatelo in acqua salata per circa 20 minuti, quindi scolatelo e fatelo freddare.
Fate cuocere la pasta corta.
Nel frattempo versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete i cipollotti tagliati finemente e unite anche la pancetta, fate rosolare e infine aggiungete anche il cavolfiore.
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Quando la pasta è cotta scolatela e amalgamatela insieme al condimento di pancetta e cavolfiore, unite anche la besciamella, il formaggio a dadini e metà del Parmigiano grattugiato.
La quantità di besciamella può variare in base al formato della pasta che può assorbire più o meno condimento.
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Versate la pasta in una teglia da forno e spolverizzatela in superficie con il Parmigiano e un pizzico di pepe nero. Quindi infornate la pasta con cavolfiore e pancetta, e fatela cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata estraete la pasta al forno e fatela intiepidire prima di servirla.
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