Pasta al forno con cavolfiore e pancetta

Pasta al forno con cavolfiore e pancetta Questo primo di pasta al forno è davvero goloso, dolce e gustoso con tanto cavolfiore e il croccante della pancetta abbrustolita. Un piatto veloce ideale per ogni occasione anche per ospiti improvvisi.

La ricetta prevede oltre all’uso del cavolfiore anche besciamella e formaggio per una cremosità unica.

Prepariamola insieme.

Pasta al forno con cavolfiore e pancetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta corta
  • 1 Cavolfiore piccolo
  • 200 g Pancetta
  • 200 g formaggio a pasta filata
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 350-400 ml Besciamella
  • 2 Cipollotti
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate e tagliate il broccolo in piccole cimette, sbollentatelo in acqua salata per circa 20 minuti, quindi scolatelo e fatelo freddare.

    Fate cuocere la pasta corta.

    Nel frattempo versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete i cipollotti tagliati finemente e unite anche la pancetta, fate rosolare e infine aggiungete anche il cavolfiore.

  2. Quando la pasta è cotta scolatela e amalgamatela insieme al condimento di pancetta e cavolfiore, unite anche la besciamella, il formaggio a dadini e metà del Parmigiano grattugiato.

    La quantità di besciamella può variare in base al formato della pasta che può assorbire più o meno condimento.

  3. Versate la pasta in una teglia da forno e spolverizzatela in superficie con il Parmigiano e un pizzico di pepe nero. Quindi infornate la pasta con cavolfiore e pancetta, e fatela cuocere per 30 minuti.

    A cottura ultimata estraete la pasta al forno e fatela intiepidire prima di servirla.

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