Ciambella ripiena al mascarpone

La ciambella ripiena al mascarpone è un trionfo di bontà. Semplicissima da preparare come qualsiasi altra ciambella, ma molto originale. L’impasto è al cioccolato e la crema al suo interno e realizzata con zucchero e mascarpone. Morbidissima e golosa, vale proprio la pena provarla, soprattutto perché la rifarete spesso.

La crema al mascarpone rimane morbida e rende la ciambella davvero molto soffice e umida, una vera delizia.

Prepariamola insieme.

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ciambella con crema al mascarpone

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA RIPIENA AL MASCARPONE:

  • 300 gr. di farina;
  • 3 uova;
  • 250 gr. di zucchero;
  • 50 gr. di cacao amaro;
  • 100 ml di latte;
  • 100 ml di olio si semi;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

PER LA CREMA AL MASCARPONE:

  • 250 gr. di mascarpone;
  • 100 gr. di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina.

PROCEDIMENTO PER LA CIAMBELLA RIPIENA AL MASCARPONE.

Iniziate il procedimento per la ciambella ripiena al mascarpone montando le uova con lo zucchero.

Quindi aggiungete l’olio. Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito e il cacao, stemperando con il latte. Amalgamate bene con lo sbattitore elettrico gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

Estraete il mascarpone dal frigorifero con mezz’ora di anticipo in modo che si possa acclimatare e sia più facile lavorarlo con lo zucchero.

In una ciotola a parte preparate la crema amalgamando il mascarpone con lo zucchero e la vanillina.

Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo per ciambella, versate al suo interno metà del composto al cioccolato. Versate la crema al mascarpone, distribuendola in modo omogeneo su tutta la circonferenza dello stampo. Infine ricoprite con il restante composto al cioccolato.

Infornate per 30-35 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Quando la ciambella ripiena al mascarpone è cotta, sfornatela. Fatela intiepidire, prima di toglierla dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Potete conservarla in frigorifero per 2-3 giorni.

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