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Biscotti salati al pistacchio

I biscotti salati al pistacchio rappresentano uno snack molto gradito da portare in tavola, sopratutto per le feste. Sono perfetti come antipasto da sgranocchiare da soli oppure da accompagnare con salse, formaggi e salumi.

La loro realizzazione è molto semplice, infatti basta preparare un impasto con pochi semplici ingredienti e formare un panetto da cui ricavare i biscotti.

Con questa ricetta partecipo all’evento ideato da Lucia del blog LadiesAreBaking, che prende il nome di “L’ingrediente in comune“, questo mese il nostro ingrediente immaginario comune è proprio il Natale in tutte le sue forme, con ricette e consigli speciali.


Per cui alla fine della mia ricetta troverete tanti altri link dedicati al Natale di altre bravissime blogger, andatele a trovare, leggete i loro articoli e magari lasciate un like alle loro pagine Facebook.


Prepariamoli insieme.
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Biscotti salati al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Biscotti salati al pistacchio

  • 250 gFarina 00
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 220 gBurro
  • 60 gGranella di pistacchi
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Stampino

Preparazione Biscotti salati al pistacchio

  1. Per preparare i biscotti salati al pistacchio dovete far ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo che vi sia più facile lavorarlo con gli altri ingredienti.

    Mettete in una ciotola capiente o su un piano da lavoro, la farina, il parmigiano, il sale e il pistacchio.

    Mescolate tutti gli ingredienti per distribuirli in modo uniforme tra loro e poi aggiungete il burro morbido.

  1. Adesso amalgamate con le mani gli ingredienti, all’inizio tutto sembrerà sbricioloso,  man mano gli ingredienti solidi si legheranno con il burro, e si formerà un panetto compatto.
    Avvolgete la frolla salata al pistacchio nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  1. Distribuite sul vostro piano da lavoro della farina, quindi stendete l’impasto ad uno spessore di circa 1/2 centimetro, aiutandovi con un mattarello.

    Sbizzarritevi a dare la forma che più desiderate ai vostri biscotti con i vari stampini.
    Posizionate i biscotti in una teglia coperta da carta forno e infornateli per circa 15 minuti, in forno già caldo a 180°.
    Servite i biscotti salati al pistacchio quando sono ben freddi.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

4 Risposte a “Biscotti salati al pistacchio”

  1. Mi piace giocare con le ricette e questi biscottini che, sembrano dolci, ma sono salati, li trovo un’ottima idea per gli antipasti delle feste e non solo!!! Io li spalmerei con del formaggio caprino!!! Super golosi!!!

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