- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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60 g Cacao amaro in polvere
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300 g Zucchero
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200 g Burro
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150 g Vino rosso
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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50 g Cioccolato fondente
Per decorare
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40 g Fragole
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40 g Lamponi
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q.b. Panna
Preparazione
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Coma al solito ve la presento in due modi con o senza Bimby.
Bimby:
Tritate i 50 grammi di cioccolato e mettetelo da parte.
Inserire nel boccale burro, zucchero, vino, cacao e sale nelle quantità indicate.
Far cuocere per 7 minuti temperatura 90° velocità 2. Estrarre dal boccale 150 grammi di crema e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Accendere il forno a 160° statico.
Aggiungere nel boccale la farina, le uova e il lievito velocità 4 per 1 minuto.
Aggiungere quindi il cioccolato tritato 10 secondi velocità 2-3.
A questo punto l’impasto e pronto;
Senza Bimby
Con l’aiuto di un frullatore grattugiate il cioccolato finemente e mettetelo da parte.
Mettete un pentolino sul fuoco basso con dentro il burro, lo zucchero, il cacao, il vino e un pizzico di sale. Mescolate continuamente facendo ben amalgamare tutto. Fate cuocere per una decina di minuti.
Togliete 150 grammi di crema e mettetela da parte.
In una ciotola mettete le uova e sbattetele bene, aggiungete piano piano la farina e il lievito, aggiungete la crema rimasta e il cioccolato tritato.
In tutti e due i casi
Coprite con della carta forno una teglia rettangolare e versateci dentro la torta.
Infornare a 160° per trenta minuti. MI raccomando controllare sempre la torta con lo stuzzicadente per verificare la cottura. Ogni forno è diverso!!!
Una volta cotta bucherellare la torta e versare sopra la crema messa da parte in precedenza.
Nel caso in cui aveste dei bambini lasciate una parte della torta senza crema.
Potete poi tagliarla con un bicchiere o un coppa pasta a cilindro e guarnire sopra con della panna montata e con sopra una fragola.
Oppure potete tagliarla in forma quadrata e anche in questo caso potete aggiungere della panna e dei frutti rossi.
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Con questa ricetta partecipo al contest #l’ingredienteincomune di #progettoblog questo mese si parla di NATALE!!!
Il Natale
Antipasti
Insalata natalizia di finocchi, arance, mele e gamberi di Cucinare le Stagioni
Biscotti salati al pistacchio di Cucina Serafina
Pizzette Natalizie di In Cucina con Sissi
Dolci
Tronchetto di Natale di LadiesAreBaking
Scorze d’arancia al cioccolato fondente di Marmellata di Fragole
Il panettone milanese con ciliegie candite di Le cene del giovedì
Biscotto di vetro la ricetta di Natale di I viaggi di Ciopilla
Torta al vino rosso di Cucina e Tentazioni
Mini Pandorini all’olio extravergine d’oliva e yogurt di La Cascata dei Sapori
Pumpkin Bread: dolce americano a base di zucca di My Little Inspirations
Eggnog, una coccola preparando il Natale – bevanda dolce – di Enjoy the Turin experience
Consigli per gli acquisti
Panettone e pandoro … non tutti sono della stessa pasta di Alchimie Alimentari
Note
Spero che la ricetta vi sia piaciuta ! Se volete vedere le mie nuove ricette rimanete collegati mettendo un “mi piace” sulla mia pagina fb !
letta tutta d’un fiato!
La presentazione dei Babbi di Natale mi fa morir dal ridere perchè è simpaticissima e immagino il gusto di questa torta che mi ispira tantissimo!
La torta al vino rosso, mi mancava!!! ricetta davvero interessante!!! poi la presentazione natalizia la ADOROOOOO! bellissimi davvero!
Sembra proprio una torta deliziosa! Brava 😛
Ciao!!! A breve chiuderò il blog su wordpress per tornare a quello vecchio, quindi ho spostato lì anche la ricetta dell’Eggnog. La troverai qui:
http://fataincucina.iobloggo.com/81/eggnog-una-coccola-preparando-il-natale