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Occhi di bue salati al pistacchio

Gli occhi di bue salati al pistacchio sono un antipasto davvero carino e sfizioso da portare in tavola per le feste, compleanni e buffet. La preparazione è semplice basta preparare una frolla salata al pistacchio, ricavare i biscotti e poi farcirli con una crema a base di formaggio spalmabile e granella di pistacchi.


Prepariamoli insieme.

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Occhi di bue salati al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Occhi di bue salati al pistacchio

  • 200 gFarina 00
  • 25 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFarina di pistacchi
  • 40 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gFarina di pistacchi

Strumenti

  • Spianatoia
  • Stampino
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Carta forno
  • Forno
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

    In una ciotola versate la farina, aggiungete le uova, la farina di pistacchi, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale e il burro a tocchetti.

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto compatto e senza grumi. Se vi sembra troppo morbido potete aggiungere dell’ulteriore farina, le dosi infatti possono variare in base alla grandezza delle uova.

    Fate riposare la frolla salata in frigorifero per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola per alimenti.

  1. Stendete la frolla ad uno spessore di circa 1/2 centimetro e tagliate i biscotti.

    Date una forma a disco con un coppa-pasta o un bicchiere.

    Poi praticate a metà delle basi un foro centrale con uno stampino più piccolo.
    Infornate i biscotti salati al pistacchio per circa 20 minuti a 180°.
    Quando risulteranno appena dorati saranno pronti.

  1. Nel frattempo che i biscotti sono in forno, preparate la crema al pistacchio.

    Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e unitevi la farina di pistacchi, amalgamate bene.
    Infine, quando i biscotti saranno cotti e freddi, potrete comporre gli occhi di bue salati al pistacchio.

    Disponete una piccola quantità di farcia sul biscotto integro e ricopritelo con il biscotto forato.

    Proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Infine aggiungete della farina di pistacchi nella parte centrale dei biscotti.

  2. Conservate gli occhi di bue salati al pistacchio in frigorifero fino al momento di servirli.

Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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