Biscotti pan di zenzero ricetta facile

Biscotti pan di zenzero ricetta facile
I biscotti del Natale più conosciuti in assoluto sono gli omini di pan di zenzero, un simpatico biscottino decorato con glassa e molto speziato che piace molto ai bimbi, o meglio nella mia esperienza ai bimbi piace solo la forma perchè quando i bimbi li assaggiano molti rimangono delusi, si perchè in effetti il gusto dei biscotti in questione è molto speziato e piccantino.
Nella mia ricetta allora ho voluto pensare proprio a loro e ho cercato di renderli più leggeri limitando al minimo le spezie.
Nella ricetta originale degli omini di pan di zenzero sono presenti chiodi di garafono, zenzero in polvere, cannella e noce moscata oltre alla melassa uno zucchero scuro simile al miele.
La mia ricetta è un pò più snella e sarà veramente facilissima da realizzare.
Prepariamo insieme i biscotti pan di zenzero.
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Biscotti pan di zenzero ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20-30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 100 gmiele
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 3chiodi di garofano
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

Per la glassa

  • 110zucchero a velo
  • 20 galbume
  • 4 goccelimone
  • colorante alimentare

Strumenti

  • 1 Stampino per biscotti a forma di omino
  • 1 Ciotola
  • 1 Robot da cucina
  • 1 Forno
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 2 Sac a poche
  • 1 Bocchetta liscia a punta sottilissima
  • 2 Ciotoline
  • 1 Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione Biscotti pan di zenzero ricetta facile

  1. BISCOTTI PAN DI ZENZERO RICETTA FACILE

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

    Tagliate il burro a cubetti e inseritelo in un mixer da cucina insieme allo zucchero.

    Fate lavorare i due ingredienti per qualche secondo fin che avrete ottenuto un composto sabbioso.

    In alternativa potete lavorare burro e zucchero con le mani, senza far sciogliere troppo il burro.

  1. Aggiungete al composto l’uovo, le spezie, il miele e la farina insieme al lievito.

    Lavorate con le mani o aiutatevi con un mixer o una planetaria fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  1. Trascorso il tempo di riposo estraete la frolla dal frigorifero, trasferitela sul piano di lavoro infarinato e stendetela ad uno spessore di 4-5 mm.

    Con le formine ricavate le sagome dei vostri biscotti pan di zenzero e trasferiteli sulla leccarda coperta da carta forno, distanziandoli leggermente fra loro.

    Infornateli a 180° per circa 15-20 minuti… controllateli spesso non fate come me che ho bruciacchiato la metà dei biscotti.

  1. Quando i biscotti sono cotti estraeteli dal forno e fateli freddare completamente prima di decorarli con la ghiaccia.

    Preparare la ghiaccia è semplicissimo.

    Lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con l’albume e quando il composto è spumoso aggiungete il limone continuando a lavorare con le fruste.

    La ghiaccia è pronta quando rimane densa sulle fruste, se è troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo.

    Dividete la ghiaccia in delle piccole ciotoline dove potrete aggiungere il colorante alimentare continuando a lavorare con le fruste per qualche secondo.

    Trasferite la glassa nelle sac a poche con un beccuccio piccolissimo oppure tagliate la punta della sac a poche usa e getta facendo un buco piccolissimo.

    Decorate gli omini di pan di zenzero, come vedete dalle foto io ho realizzato delle decorazioni facilissime e le ho fatte con i miei bimbi che hanno passato un pomeriggio divertente!

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