Torta panettone ricetta con e senza bimby
Finalmente ho preso il nuovo modello del bimby e la prima ricetta che ho sperimentato è stata proprio quella della torta panettone.
Purtroppo quest’anno a causa di alcuni imprevisti in famiglia non avrò tempo da dedicare ai grandi lievitati di Natale cioè panettone e pandoro e ho voluto provare una versione veloce da usare all’occorrenza per le feste di Natale.
La ricetta della torta panettone realizzata con il bimby è venuta veramente bene e ho voluta condividerla con voi.
Naturalmente vi lascio anche la versione senza bimby.
Prepariamola insieme
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 80 mlLatte
- 60 mlOlio di semi
- 3Uova
- 130 gZucchero
- 4 gocceessenza panettone
- 50 gUva passa
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Per la glassa alle mandorle
- 1albume
- 50 gMandorle
- 100 gzucchero semolato
- 15 gAcqua
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Mandorle intere
Strumenti
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Sbattitore
- Tortiera 20-22 cm
- Forno
Preparazione
Mettete in ammollo l’uva passa per circa dieci minuti per farla reidratare.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per realizzare la torta panettone; farina, uova, zucchero, essenza panettone, il lievito, il latte e l’olio.
Mescolare 2 minuti velocità 6.
Aggiungete l’uva passa ben strizzata e mescolate 20 secondi velocità 3.
Versate il composto per la torta panettone in uno stampo di carta e livellatelo per bene.
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Preparate la glassa alle mandorle.
Inserite le mandorle nel boccale e polverizzarle 20 secondi a velocità 10.
Aggiungete l’acqua, l’albume e lo zucchero.
Mescolare per 25 secondi a velocità 6.
La glassa deve risultare densa e corposa.
Versate la glassa sul panettone, aggiungete le mandorle intere o in scaglie e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Procedimento senza bimby
In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungetevi lo zucchero.
Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio, il latte, la farina insieme al lievito e l’essenza panettone.
Lavorate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Unite l’uva passa strizzata e incorporatela con una spatola.
Versate il composto in uno stampo di carta e passate alla preparazione della glassa.
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Con un robot da cucina polverizzate le mandorle oppure usate della farina di mandorle già pronta.
Versate la farina di mandorle in una ciotola e unite l’acqua, l’albume e lo zucchero.
Montate leggermente con uno sbattitore e versate la glassa sul panettone.
Decorate con le mandorle e la granella di zucchero.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta panettone e fatela freddare prima di servirla.
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