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Torta panettone

Torta panettone ricetta con e senza bimby
Finalmente ho preso il nuovo modello del bimby e la prima ricetta che ho sperimentato è stata proprio quella della torta panettone.
Purtroppo quest’anno a causa di alcuni imprevisti in famiglia non avrò tempo da dedicare ai grandi lievitati di Natale cioè panettone e pandoro e ho voluto provare una versione veloce da usare all’occorrenza per le feste di Natale.
La ricetta della torta panettone realizzata con il bimby è venuta veramente bene e ho voluta condividerla con voi.
Naturalmente vi lascio anche la versione senza bimby.
Prepariamola insieme
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Torta panettone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 4 gocceessenza panettone
  • 50 gUva passa
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Per la glassa alle mandorle

  • 1albume
  • 50 gMandorle
  • 100 gzucchero semolato
  • 15 gAcqua
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Mandorle intere

Strumenti

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Sbattitore
  • Tortiera 20-22 cm
  • Forno

Preparazione

  1. Mettete in ammollo l’uva passa per circa dieci minuti per farla reidratare.

    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per realizzare la torta panettone; farina, uova, zucchero, essenza panettone, il lievito, il latte e l’olio.

    Mescolare 2 minuti velocità 6.

    Aggiungete l’uva passa ben strizzata e mescolate 20 secondi velocità 3.

  2. Versate il composto per la torta panettone in uno stampo di carta e livellatelo per bene.

    LEGGI ANCHE PANETTONE RICETTA SENZA CANDITI

  1. Preparate la glassa alle mandorle.

    Inserite le mandorle nel boccale e polverizzarle 20 secondi a velocità 10.

    Aggiungete l’acqua, l’albume e lo zucchero.

    Mescolare per 25 secondi a velocità 6.

    La glassa deve risultare densa e corposa.

  2. Versate la glassa sul panettone, aggiungete le mandorle intere o in scaglie e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

  1. Procedimento senza bimby

    In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungetevi lo zucchero.

    Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unite l’olio, il latte, la farina insieme al lievito e l’essenza panettone.

    Lavorate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

    Unite l’uva passa strizzata e incorporatela con una spatola.

  2. Versate il composto in uno stampo di carta e passate alla preparazione della glassa.

  1. Con un robot da cucina polverizzate le mandorle oppure usate della farina di mandorle già pronta.

    Versate la farina di mandorle in una ciotola e unite l’acqua, l’albume e lo zucchero.

    Montate leggermente con uno sbattitore e versate la glassa sul panettone.

    Decorate con le mandorle e la granella di zucchero.

  2. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la torta panettone e fatela freddare prima di servirla.

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