Le tortine di yogurt con mele e cannella sono una magica delizia. Soffici, umide e speziate, non potrete davvero resistere alla tentazione di mangiarle. Sono ideali per la colazione, ma anche per accompagnare un te con le amiche, che ne rimeranno estasiate e vi chiederanno la ricetta, per cui segnatela e preparate queste deliziose tortine.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 Tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Farina 0
-
3 Uova
-
100 g Zucchero
-
120 g Burro
-
1 vasetto Yogurt bianco naturale
-
1/2 bustina Lievito chimico in polvere
-
2 Mele Royal Gala
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
1 cucchiaino Zucchero di canna
-
q.b. Granella di zucchero
Preparazione
-
Preparate le tortine di yogurt con mele e cannella montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la farina, il lievito e la cannella in polvere, mescolando delicatamente per non far smontare il composto. Unite anche 100 grammi di burro fuso freddo e lo yogurt, inglobandolo lentamente.
-
Versate il composto all’interno dei pirottini di carta, lasciando un bordo di circa 1 centimetro. Preparate le mele, tagliatele a fettine sottili e disponetele in un tegame, aggiungete i 20 grammi di burro rimanente e lo zucchero di canna, insieme ad un pizzico di cannella. Spadellate le mele per qualche secondo per farle ammorbidire.
-
Disponete le fettine di mele all’interno dei pirottini facendole sprofondare leggermente nell’impasto e infornate le tortine di yogurt con mele e cannella per 25-30 minuti a 180°. Quando risulteranno gonfie e dorate saranno cotte. Estraetele dal forno e decoratele con le mele rimanenti e la granella di zucchero.
Mi trovate anche su Facebook.
Note
Per preparare le tortine ho utilizzato delle mele Royal gala perchè sono molto dolci e succose, inoltre mi piaceva il colore che donavano alle tortine, ma potete usare anche delle mele Golden.