Pangoccioli

Ciao a tutti oggi vi presento i pangoccioli, sicuramente tutti li conoscerete già 🙂 sono dei panini dolci molto golosi con gocce di cioccolato ottimi per la colazione o la merenda dei bambini. Tempo fa alla prova del cuoco Anna Moroni diede questa ricetta solo che io al posto del burro ho usato la margarina 🙂 il risultato è ottimo ugualmente. Provateli !!!

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Ingredienti per i pangoccioli :

 

500gr di farina 00 o farina per dolci
100gr di gocce di cioccolato
250gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
50 gr di zuccchero
25 gr di burro o di margarina
1 uovo intero piu’ un rosso

Procedimento per i pangoccioli :

mettere la farina in una ciotola e formare al centro una buca

mettere la farina in una ciotola e formare al centro una buca
mettere la farina in una ciotola e formare al centro una buca


versare il latte tiepido ( non bollente o freddo ) nella farina

versare il latte tiepido ( non bollente o freddo ) nella farina
versare il latte tiepido ( non bollente o freddo ) nella farina

aggiungere il lievito di birra sbriciolato nel latte

aggiungere il lievito di birra sbriciolato nel latte
aggiungere il lievito di birra sbriciolato nel latte

aggiungere il burro o la margarina a temperatura ambiente a pezzetti e mescolare

aggiungere il burro o la margarina a temperatura ambiente a pezzetti e mescolare
aggiungere il burro o la margarina a temperatura ambiente a pezzetti e mescolare

aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare

aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare
aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare

impastare il tutto

impastare il tutto
impastare il tutto

versare le uova sbattute e continare ad impastare

versare le uova sbattute e continare ad impastare
versare le uova sbattute e continare ad impastare

versare le gocce di cioccolato e impastare energicamente creando una palla

versare le gocce di cioccolato e impastare energicamente creando una palla
versare le gocce di cioccolato e impastare energicamente creando una palla

coprire con un canovaccio umido e far lievitare in forno spento chiuso per un ora

coprire con un canovaccio umido e far lievitare in forno spento chiuso per un ora
coprire con un canovaccio umido e far lievitare in forno spento chiuso per un ora

prendere l’impasto lievitato e preriscaldare il forno a 180 gradi

prendere l’impasto lievitato e preriscaldare il forno a 180 gradi
prendere l’impasto lievitato e preriscaldare il forno a 180 gradi

formare delle palline e porle in un tegame con carta forno

formare delle palline e porle in un tegame con carta forno
formare delle palline e porle in un tegame con carta forno

infornare a 180 gradi i pangoccioli per 20 minuti e poi mangiarne in quantità!

Pangoccioli
Pangoccioli appena sfornati

Pangoccioli appena sfornati  🙂

4 Risposte a “Pangoccioli”

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