Ingredienti per la torta di mele con yogurt senza burro e olio :
3 uova
80 g di zucchero + un cucchiaio di zucchero
2 mele golden
250 g di farina 00
250 g di yogurt alla vaniglia
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
succo di mezzo limone
buccia di un limone non trattato grattugiata
olio per ungere lo stampo q.b. e farina q.b. o foderare lo stampo con carta forno
zucchero a velo q.b.
Procedimento :
sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti sottili. Metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone e mescolare. Accendere il forno e preriscaldarlo a 180° con modalità statitco. Sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata fino a creare un composto spumoso. Aggiungere gradatamente lo yogurt e mescolare dal basso verso l’alto con un cucchiaio. Setacciare la farina, la vanillina e il lievito gradatamente e mescolare delicatamente. Aggiungere le mele e mescolare. Versare il composto in uno stampo oleato e infarinato o rivestito da carta forno e cuocere nella parte media a 180° per 45-50 minuti. Una volta raffreddata cospargere la torta di zucchero a velo e servire.
Da provare assolutamente…e nel mio periodo attuale…con farina integrale! Avanti così che sei bravissima!
grazie Elisa con la farina integrale sarà buonissima 🙂 fammi sapere un bacio