Vellutata di asparagi con semi di girasole
La vellutata di asparagi con semi di girasole è un primo piatto primaverile gustoso e leggero.
Senza l’aggiunta di panna e con la presenza di semi di girasole che apportano acido folico, acido linoelico, vitamine del gruppo E e vitamine del gruppo B diventa una pietanza ricca di sostanze nutritive essenziali per il nostro organismo.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi verdi
750 gr di latte scremato
1 cucchiaio colmo di farina
4o gr di burro
1 cucchiaino di semi di girasole per piatto
Preparazione:
1. Pulite gli asparagi eliminate la parte legnosa e cuocete a vapore.
2. Una volta cotti frullate e mettete da parte
3. In una casseruola sciogliete a fiamma dolce il burro e aggiungete la farina continuando a mescolare, unite poi, come fosse una besciamella, mette dal latte bollente e continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.
Cuocete per una decina di minuti, quindi aggiungete il latte rimasto e la purea di asparagi. Proseguite la cottura fino a quando la vellutata si sarà addensata
Impiattate con un cucchiaino di semi di girasole sulla superficie