Vellutata di asparagi con semi di girasole

Vellutata di asparagi con semi di girasole

La vellutata di asparagi con semi di girasole è un primo piatto primaverile gustoso e leggero.

Senza l’aggiunta di panna e con la presenza di semi di girasole che apportano acido folico, acido linoelico, vitamine del gruppo E e vitamine del gruppo B diventa una pietanza ricca di sostanze nutritive essenziali per il nostro organismo.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di asparagi verdi

750 gr di latte scremato

1 cucchiaio colmo di farina

4o gr di burro

1 cucchiaino di semi di girasole per piatto

 

Vellutata di asparagi con semi di girasole

Preparazione:

1. Pulite gli asparagi eliminate la parte legnosa e cuocete a vapore.

2. Una volta cotti frullate e mettete da parte

Vellutata di asparagi con semi di girasole

3. In una casseruola sciogliete a fiamma dolce il burro e aggiungete la farina continuando a mescolare, unite poi, come fosse una besciamella, mette dal latte bollente e continuate a mescolare in modo da evitare la formazione di grumi.

Vellutata di asparagi con semi di girasole

Cuocete per una decina di minuti, quindi aggiungete il latte rimasto e la purea di asparagi. Proseguite la cottura fino a quando la vellutata si sarà addensata

Impiattate con un cucchiaino di semi di girasole sulla superficie

Vellutata di asparagi con semi di girasole

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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