Le kolokithakia keftedes sono delle frittelle di zucchine fritte a base di zucchine grattugiate formaggio feta, erbe e spezie.
Vengono servite durante il Meze, ossia quel momento del giorno dove si degustano in convivialità aperitivi a base di stuzzichini variegati e saporiti.
Ingredienti per 12 keftedes
600 gr di zucchine
200 gr di formaggio feta
2 uova
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di menta tritata
3 cucchiai di aneto fresco tritato
1/2 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere
Preparazione:
1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettete in un colino con sopra un peso per far uscire l’acqua di vegetazione
2. Sciacquate il formaggio feta e sbriciolate, mettete in una ciotola con le zucchine ben strizzate, cipolla e aglio tritati, le uova, coriandolo,parmigiano, menta, sale e pepe.
3. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete il pane grattugiato fino a formare un composto compatto
4. Formate delle polpette schiacciate e friggete in olio bollente
Se volete una versione più leggere potete mettere le polpette su di una leccarda rivestita con carta forno e cuocere a 180° fino a quando saranno dorate.