Kolokithakia keftedes – frittelle di zucchine – meze greco

Kolokithakia keftedes – frittelle di zucchine – meze greco

Le kolokithakia keftedes sono delle frittelle di zucchine fritte a base di zucchine grattugiate formaggio feta, erbe e spezie.

Vengono servite durante il Meze, ossia quel momento del giorno dove si degustano in convivialità aperitivi a base di stuzzichini variegati e saporiti.

Ingredienti per 12 keftedes

600 gr di zucchine

200 gr di formaggio feta

2 uova

3 cucchiai di pane grattugiato

2 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di menta tritata

3 cucchiai di aneto fresco tritato

1/2 cipolla tritata

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

olio di semi per friggere

Kolokithakia keftedes - frittelle di zucchine - meze greco

Preparazione:

1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettete in un colino con sopra un peso per far uscire l’acqua di vegetazione

2. Sciacquate il formaggio  feta e sbriciolate, mettete in una ciotola con le zucchine ben strizzate, cipolla e aglio tritati, le uova, coriandolo,parmigiano, menta, sale e pepe.

3. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti aggiungete il pane grattugiato fino a formare un composto compatto

Kolokithakia keftedes - frittelle di zucchine - meze greco

4. Formate delle polpette schiacciate e friggete in olio bollente

Se volete una versione più leggere potete mettere le polpette su di una leccarda rivestita con carta forno e cuocere a 180° fino a quando saranno dorate.

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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