Fettuccine al cacao con gorgonzola e salsiccia

Fettuccine al cacao con gorgonzola e salsiccia

Oggi vi proponiamo un primo piatto goloso e raffinato preparato con Fettucine alla farina Integrale e cacao e un sugo saporito a base di gorgonzola dolce e salsiccia.

Se volete preparare le Fettuccine al cacao con la nostra ricetta cliccate qui per ingredienti e procedimento con foto passo passo

Ingredienti per 4 persone:

250 gr  di gorgonzola dolce

1 brick panna da cucina

2 salsicce grandi

1 spicchio d’aglio

2 rametti di rosmarino

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Fettuccine al cacao con gorgonzola e salsiccia

Fettuccine al cacao con gorgonzola e salsiccia

Preparazione:

1. Sbriciolate la salsiccia e mettete in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio ed il rosmarino, fate rosolare tenendo la carne tenera. Spegnete la fiamma e togliete l’aglio e rosmarino

2. In un’altra padella fate sciogliere il gorgonzola nella panna aggiustate con un pizzico di pepe bianco. Calate la pasta

3. Aggiungete la salsiccia alla fonduta di gorgonzola

Fettuccine al cacao con gorgonzola e salsiccia

Scolate la pasta aggiungete al sugo e mantecate un paio di minuti a fiamma vivace

Servite immediatamente in tavola con una grattata di parmigiano

Fettuccine al cacao con gorgonzola e salsiccia

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.