Torta di mele svevaLa torta alle mele sveva è un classico della mia famiglia, una torta morbida e sofficissima da gustare durate merenda o colazione
Ingredienti stampo 24 cm diametro:
300 gr di farina 00150 gr di zucchero semolato75 gr di burro a temperatura ambiente1 uovo1 bicchiere grande di lattela scorza e il succo di un di un limone700 gr di mele= 5 mele circa1 bustina di lievito per dolci1 cucchiaio di zucchero di cannaburro e farina per lo stampo
Preparazione:
1. sbucciate 2 mele e tagliate a cubetti, il restante sbucciate e tagliate a fette sottili, mettete in un piatto e irrorate con il succo di limone. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro2. setacciate la farina con il lievito e versate a pioggia alternando con il latte3. mescolate con la frusta per alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio4. aggiungete le mele a cubetti con la scorza di limone e amalgamate5. imburrate e infarinate lo stampo e versate il tutto6. coprite il contenuto con le fette di mela distribuite a raggera, infine spolverizzate il tutto con zucchero di cannaCuocete per circa 50 minuti a 180° a forno già caldo
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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Una risposta a “Torta di mele sveva”
DELIZIOSA, LA TORTA ALLE MELE E’ TRA LE PIU’ BUONE CHE IO CONOSCA!!!GRAZIE PER LA RICETTA!!!BACI SABRY
DELIZIOSA, LA TORTA ALLE MELE E’ TRA LE PIU’ BUONE CHE IO CONOSCA!!!GRAZIE PER LA RICETTA!!!BACI SABRY