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Torta di mele con gelatina alle albicocche

Torta di mele con gelatina alle albicocche

Tra una scossetta e l’altra di terremoto che mi sta portando sull’orlo di una crisi di nervi sono riuscita a sfornare questa fantastica torta di mele!!!!!

Ingredienti:

250 gr di farina

4 mele golden

150 gr di burro

2 uova

125 gr di zucchero

1 limone non trattato

1 bustina di lievito per dolci

latte q.b.

1 foglio di gelatina di albicocca

un pizzico di sale

Preparazione:

1) Ho sciolto il burro e l’ho fatto raffreddare. Poi ho grattuggiato la scorza di un limone e prelevato il succo.

2) Ho sbucciato le mele,tagliate a fettine e le ho irrorate con il succo del limone per non farle annerire.

3) Ho setacciato la farina con il lievito in una ciotola,ho unito lo zucchero ed un pizzico di sale,le uova,il burro,e la scorza del limone,ho mescolato con cura con la frusta elettrica aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere il composto più fluido.

3) A questo punto ho imburrato e passato con il pangrattato una tortiera,vi ho messo il composto e sopra vi ho distribuito le mele a raggiera.

4) Ho cotto a forno preriscaldato per 40 minuti a 180°

5) A fine cottura ho lasciato raffreddare la torta e nel frattempo ho sciolto la gelatina a bagnomaria,quando la torta si è raffreddata ho spennellato la torta con la gelatina.

Ed ecco qui il nostro dolce è prontissimo per essere mangiato!!!!! :))))

A questo piatto abbino una buona tazzina di caffè e i Litfiba con “lacio drom”

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