Focaccine farcite fatte in casa

Focaccine farcite fatte in casa

Ieri per un aperitivo sfizioso ho deciso di preparare una teglia di focaccia con il metodo del mitico Gabriele Bonci di farcirla e di presentarla a tavola sotto forma di piccoli quadratini. Il risultato è stato ottimo!!!!!!

Ingredienti:

7 gr di lievito di birra secco

800 gr di farina di grano duro

200 gr di farina bianca

un pizzico di sale

pangrattato q.b.

olio evo q.b.

acqua q.b.

prosciutto crudo

formaggio a pasta filante tipo Galbanino

funghi sotto olio

origano

passata di pomodoro

Preparazione:

1)Come prima cosa ho miscelato la farina di grano duro con il lievito ed un pizzico di sale,ho aggiunto dell’acqua ed ho impastato fino a quando non ho raggiunto un impasto morbido,a questo punto ho aggiunto le olive.

2)A questo punto su di un tagliere ho disposto la farina bianca e ho impastato per bene,subito dopo ho messo la palla in una terrina,l’ho coperta con carta velina e l’ho lasciata riposare per 24 ore in frigorifero.

 

3)Passato il tempo ho ripreso l’impasto,ho unto una teglia da forno e l’ho cosparsa con del pangrattato,ho steso l’impasto con la punta delle dita.

4)Ho lasciato lievitare ancora per cira 45 minuti quindi ho letteralmente spennellato con la passata,il pomodoro deve essere giusto un velo,ho messo abbondanti fette di galbanino,il prosciutto crudo a pezzetti,i funghi,ho spolverizzato con un pizzico di sale,origano e ho irrorato con olio.

5)L’ho cotta a 200° a forno già caldo per circa 20 minuti,il tempo comunque,come dico sempre,varia da forno a forno.E quindi tagliata a quadratini che ho messo su dei piatti da portata.

Spero vi sia piaciuta!!!! A questo piatto abbino i Gossip con “heavy cross” uno dei miei gruppi preferiti con La signorina Ditto che trovo semplicemente spettacolare!!!!!

Focaccine farcite fatte in casa

 

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8 commenti su “Focaccine farcite fatte in casa

  1. I sapori di casa il said:

    Ciao Vicky certo che partecipo mi piace un sacco il tuo contest!!!é tutta settimana che cerco di commentarti le ricette ma non mi inoltra il messaggio ufffff :((((

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