Castagnole alle mandorle

Dopo i Galani di Verona oggi presento un altro piatto tipico del carnevale:le castagnole,rivisitate un pochino a modo mio 😀

Ingredienti:

500 gr di farina 00

80 gr di farina di mandorle

120 gr di zucchero

2 uova

la buccia grattugiata di 1 limone

la buccia grattugiata di 1 arancia

mezza bustina di lievito per dolci

75 gr di burro

50 gr di latte

50 gr di rum

un pizzico di sale

olio per friggere

zucchero semolato per guarnizione


Preparazione:

1) Come prima cosa ho messo nel mixer lo zucchero con le uova,la farina di mandorle,il latte,il sale,il rum,le bucce grattugiate degli agrumi e il burro.Ho fatto andare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati tra loro.

2) In una ciotola nel frattempo ho mescolato la farina 00 con il lievito,che successivamente ho unito al mixer facendolo ripartire fino a quando non si è formato un composto omogeneo ed elastico.

3) Ho preso il composto,l’ho messo su di una spianatoia,ed ho formato dei piccoli biscetti di 2 cm di diametro,li ho tagliati della lunghezza di 2 cm circa ed ho formato delle palline.

4) Per finire li ho fritti in olio bollente fino a doratura,li ho passati quindi su carta assorbente e sullo zucchero semolato ancora caldi.

Ed ecco qui le nostra castagnole sono pronte per essere letteralmente divorate :)))))

A questo piatto abbino un buon passito di Pantelleria e “run to you” di Whitney Houston

[banner]

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Castagnole alle mandorle”

  1. che buoneee!! 🙂 con le mandorle devono essere ancora più gustose!! 😉 buon weekend Mirta! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.