Ingredienti:
500 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero
2 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
la buccia grattugiata di 1 arancia
mezza bustina di lievito per dolci
75 gr di burro
50 gr di latte
50 gr di rum
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero semolato per guarnizione
Preparazione:
1) Come prima cosa ho messo nel mixer lo zucchero con le uova,la farina di mandorle,il latte,il sale,il rum,le bucce grattugiate degli agrumi e il burro.Ho fatto andare fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati tra loro.
2) In una ciotola nel frattempo ho mescolato la farina 00 con il lievito,che successivamente ho unito al mixer facendolo ripartire fino a quando non si è formato un composto omogeneo ed elastico.
3) Ho preso il composto,l’ho messo su di una spianatoia,ed ho formato dei piccoli biscetti di 2 cm di diametro,li ho tagliati della lunghezza di 2 cm circa ed ho formato delle palline.
4)Â Per finire li ho fritti in olio bollente fino a doratura,li ho passati quindi su carta assorbente e sullo zucchero semolato ancora caldi.
Ed ecco qui le nostra castagnole sono pronte per essere letteralmente divorate :)))))
A questo piatto abbino un buon passito di Pantelleria e “run to you” di Whitney Houston
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che buoneee!! 🙂 con le mandorle devono essere ancora più gustose!! 😉 buon weekend Mirta! 😉
grazie mille caro buon fine settimana anche a te…smackkkkk :***
Devono essere gustosissime!!!!!!!!!!!!!!!
dai nn ne avevo mai viste alle mandorle…sento già il loro profumo delizioso…ottima idea per il carnevale