Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto – ricetta golosa
oggi propongo un’idea golosissima che mette d’accordo grandi e piccini.degli ottimi sofficiotti ( la mia versione casalinga dei mitici soffici i findus) ripieni con prosciutto cotto e mozzarella. Una vera e propria bontà 🙂
Ingredienti per 12 sofficiotti:
1 tazza di latte
1 tazza di farina
1 noce di burro
Sale q.b.
Prosciutto cotto tagliata a fette sottili
1 mozzarella
2 uova
pane grattato
Olio per friggere
Preparazione:
1 in una pentola fate sciogliere il burro nel latte a fuoco medio
2 aggiungete man mano la farina e un pizzico di sale,continuate a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e avrà raggiunto una buona consistenza, spegnete la fiamma
3 infarinate ora una spianatoia e impastate il composto fino a formare una palla omogenea.lasciate raffreddare.
4 quando il composto sarà freddo dividetelo in tre parti,stendetelo con il mattarello e ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppapasta.
5 al centro di ogni cerchio mettete qualche pezzetto di prosciutto e mozzarella.
6 richiudere il cerchio a metà formando una mezzaluna premendo per bene con i polpastrelli. Adagiate i sofficini su di un vassoio.
7 sbattete le uova con un pizzico di sale in un piatto,mentre in un altro mettete del pangrattato. Passati i sofficiotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
8 friggere i sofficioti un minuto per lato fino a quando risulteranno dorati.
9 quando saranno pronti adagiateli su carta assorbente e salate li lievemente in superficie
Ed ecco qui i nostri sofficiotti filanti sono pronti,spero vi siano piaciuti…..e buon appetito! 🙂
ma sono la fine del mondoooooo
Ma si possono anche cuocere al forno?
@Lucia: lo sono sul serioooo 🙂
@Anna: certo Anna a 180 ° in forno già caldo,li metti su carta forno per una decina di minuti
Da paura!! poi se ci metti il Cotto Ferrarini……..
@pietro: @pietro: direi che potrebbero essere ancora più buoni
Sono venuti buonissimi, grazie mille! *_*
@Francesca: che bello Francesca … Ne siamo felici:-)
nel punto 1. e 2. la pentola è sul fuoco? immagino che per sciogliere il burro sì, ma anche una volta che si inserisce la farina?
@arya: @arya: salve,si nel punto 1 e 2 la fiamma deve essere moderata,appena il composto si staccherà dalle pareti della pentola,la fiamma va spenta,e il composto si deve raffreddare,spero d’esser le stata d’aiuto,buona serata 🙂
ciao buonissima ricetta… ma x tazza cosa s’intende?? tazza da caffè o cos’altro?? 😛
@nikla: 200 GR di farina e 200 GR di latte….a però d’esserti stata d’aiuto Nikla
Troppo buoni… che ti rubano la ricetta
Per favore non date lemisure in tazze:ogni tazza ha la sua misura e quindi la ricetta risulta approssimativa, non certo come vuole la buona cucina che è precisa al grammo! Spero che in futuro ci darai le ricette in grammi , una bilancia da cucina costa davvero poco-Detto questo ti ringrazio per la ricetta che proverò questa sera stessa e ti farò sapere come mi è venuta-
La ricetta mi è stata tramandata da nonna, mi spiace ma la grammatura qui non c’è