Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto – ricetta golosa

Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto – ricetta golosa

oggi propongo un’idea golosissima che mette d’accordo grandi e piccini.degli ottimi sofficiotti ( la mia versione casalinga dei mitici soffici i findus) ripieni con prosciutto cotto e mozzarella. Una vera e propria bontà 🙂

Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto - ricetta golosa

Ingredienti per 12 sofficiotti:

1 tazza di latte

1 tazza di farina

1 noce di burro

Sale q.b.

Prosciutto cotto tagliata a fette sottili

1 mozzarella

2 uova

pane grattato

Olio per friggere

Preparazione:

1 in una pentola fate sciogliere il burro nel latte a fuoco medio

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2 aggiungete man mano la farina e un pizzico di sale,continuate a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e avrà raggiunto una buona consistenza, spegnete la fiamma

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3 infarinate ora una spianatoia e impastate il composto fino a formare una palla omogenea.lasciate raffreddare.

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4 quando il composto sarà freddo dividetelo in tre parti,stendetelo con il mattarello e ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppapasta.

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5 al centro di ogni cerchio mettete qualche pezzetto di prosciutto e mozzarella.

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6 richiudere il cerchio a metà formando una mezzaluna premendo per bene con i polpastrelli. Adagiate i sofficini su di un vassoio.

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7 sbattete le uova con un pizzico di sale in un piatto,mentre in un altro mettete del pangrattato. Passati i sofficiotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

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8 friggere i sofficioti un minuto per lato fino a quando risulteranno dorati.

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9 quando saranno pronti adagiateli su carta assorbente e salate li lievemente in superficie

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Ed ecco qui i nostri sofficiotti filanti sono pronti,spero vi siano piaciuti…..e buon appetito! 🙂

Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto - ricetta golosa

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13 thoughts on “Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto – ricetta golosa

  1. arya il said:

    nel punto 1. e 2. la pentola è sul fuoco? immagino che per sciogliere il burro sì, ma anche una volta che si inserisce la farina?

  2. @arya: @arya: salve,si nel punto 1 e 2 la fiamma deve essere moderata,appena il composto si staccherà dalle pareti della pentola,la fiamma va spenta,e il composto si deve raffreddare,spero d’esser le stata d’aiuto,buona serata 🙂

  3. nikla il said:

    ciao buonissima ricetta… ma x tazza cosa s’intende?? tazza da caffè o cos’altro?? 😛

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