Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto – ricetta golosa

Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto – ricetta golosa

oggi propongo un’idea golosissima che mette d’accordo grandi e piccini.degli ottimi sofficiotti ( la mia versione casalinga dei mitici soffici i findus) ripieni con prosciutto cotto e mozzarella. Una vera e propria bontà 🙂

Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto - ricetta golosa

Ingredienti per 12 sofficiotti:

1 tazza di latte

1 tazza di farina

1 noce di burro

Sale q.b.

Prosciutto cotto tagliata a fette sottili

1 mozzarella

2 uova

pane grattato

Olio per friggere

Preparazione:

1 in una pentola fate sciogliere il burro nel latte a fuoco medio

DSC06787

 

 

 

 

 

 

2 aggiungete man mano la farina e un pizzico di sale,continuate a mescolare fino a quando il composto si staccherà dai bordi e avrà raggiunto una buona consistenza, spegnete la fiamma

DSC06789

 

 

 

 

 

 

3 infarinate ora una spianatoia e impastate il composto fino a formare una palla omogenea.lasciate raffreddare.

DSC06794

 

 

 

 

 

 

4 quando il composto sarà freddo dividetelo in tre parti,stendetelo con il mattarello e ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppapasta.

DSC06803

 

 

 

 

 

 

5 al centro di ogni cerchio mettete qualche pezzetto di prosciutto e mozzarella.

DSC06806

 

 

 

 

 

 

 

6 richiudere il cerchio a metà formando una mezzaluna premendo per bene con i polpastrelli. Adagiate i sofficini su di un vassoio.

DSC06808

 

 

 

 

 

 

7 sbattete le uova con un pizzico di sale in un piatto,mentre in un altro mettete del pangrattato. Passati i sofficiotti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

DSC06811

 

 

 

 

 

 

8 friggere i sofficioti un minuto per lato fino a quando risulteranno dorati.

DSC06829

 

 

 

 

 

 

9 quando saranno pronti adagiateli su carta assorbente e salate li lievemente in superficie

DSC06832

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui i nostri sofficiotti filanti sono pronti,spero vi siano piaciuti…..e buon appetito! 🙂

Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto - ricetta golosa

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

15 Risposte a “Sofficiotti con mozzarella e prosciutto cotto – ricetta golosa”

  1. nel punto 1. e 2. la pentola è sul fuoco? immagino che per sciogliere il burro sì, ma anche una volta che si inserisce la farina?

  2. @arya: @arya: salve,si nel punto 1 e 2 la fiamma deve essere moderata,appena il composto si staccherà dalle pareti della pentola,la fiamma va spenta,e il composto si deve raffreddare,spero d’esser le stata d’aiuto,buona serata 🙂

  3. ciao buonissima ricetta… ma x tazza cosa s’intende?? tazza da caffè o cos’altro?? 😛

  4. Per favore non date lemisure in tazze:ogni tazza ha la sua misura e quindi la ricetta risulta approssimativa, non certo come vuole la buona cucina che è precisa al grammo! Spero che in futuro ci darai le ricette in grammi , una bilancia da cucina costa davvero poco-Detto questo ti ringrazio per la ricetta che proverò questa sera stessa e ti farò sapere come mi è venuta-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.