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Risotto allo zafferano – ricetta vegetariana

Risotto allo zafferano – ricetta vegetariana

Un ottimo risotto profumasto e cremosissimo a base di formaggio morbido e zafferano. Una vera e propria squisitezza 🙂

Ingredienti per 4 persone:

300 GR di riso vialone nano

1 bustina di zafferano in polvere

1 scalogno

1/2 bicchiere vino bianco secco

100 di formaggio morbido

3_4 cucchiai di parmigiano

Sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di olio evo

1 litro di brodo vegetale

Risotto allo zafferano - ricetta vegetariana

Preparazione:

1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE CON IL VISO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE.

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2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO ED AMALGAMATELO PER BENE.

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3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.

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4) QUANDO MANCHERANNO UN PAIO DI MINUTI ALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGETE LO ZAFFERANO AL RISOTTO,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE,SPOLVERATE CON DEL PEPE BIANCO E MANTECATE CON DEL PARMIGIANO REGGIANO FRESCO GRATTUGIATO.

lòào

Spero ci sia piaciuto….e buon appetito 🙂

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Risotto allo zafferano – ricetta vegetariana”

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