oggi propongo un ottimo piatto unico ghiotto e saporito. Il tortino di riso infatti è un delizioso risotto allo zafferano farcito con champignon e porcini,arricchito infine con fette di formaggio Asiago e parmigiano. Sono certa ci piacerà 🙂
Ingredienti per il risotto:
800 GR di riso vialone nano
2 bustine di zafferano
1 scalogno
100 GR di formaggio morbido
Parmigiano grattugiato q.b.
Brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Ingredienti per il ripieno:
250 GR di champignon freschi
Un sacchetto di porcini secchi
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco tritato
250 GR di formaggio fresco
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio evo
1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE CON IL VISO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE.
2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO ED AMALGAMATELO PER BENE.
3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.
4) QUANDO MANCHERANNO UN PAIO DI MINUTI ALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGETE LO ZAFFERANO AL RISOTTO,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE,SPOLVERATE CON DEL PEPE BIANCO E MANTECATE CON DEL PARMIGIANO REGGIANO FRESCO GRATTUGIATO.
5) a questo punto preparate il ripieno ammollate i porcini in acqua calda,pulite e affettate gli champignon. Mettete i funghi freschi in una casseruola con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.lasciate cuocere per pochi minuti.nel frattempo strizzate i funghi secchi e sminuzzateli,aggiungeteli agli altri funghi.quando saranno pronti aggiustate con sale e pepe,togliete lo spicchio d’aglio e spolverizzate con del prezzemolo tritato.
6 prendete ora una padella capiente,spennelatela con dell’olio d,oliva e foderate la con metà riso allo zafferano.
7 coprite uniformemente con i funghi
8 aggiungete il formaggio Asiago tagliato a fettine e spolvcerizzate con abbondante parmigiano
9 coprite il tutto con l’altra metà del risotto
10 cuocere per 10-20 minuti ( dipende dallo spessore del fondo della pentola) coprendo con un coperchio.quando sarà passato il periodo spegnere la fiamma lasciate coperto e aspettate 5 minuti.girate il tortino aiutando i con il gira frittata o un piatto da portata molto capiente
spero vi sia piaciuto,ovviamente potete farcirlo con quello che più vi piace e se non volete la cottura in padella potete optare per quella in forno cuocendo il tortino a 180° per 10-15 minuti
Che meraviglia! Ricetta segnata!!
Mmmmmm uauuu che bella ricetta! Da provare!
@La banda delle forchette: grazie mille 🙂
Complimenti, sembra davvero buono, da provare!