Tortino di riso ripieno ai funghi trifolati e formaggio filante

Tortino di riso ripieno ai funghi trifolati e formaggio filante

oggi propongo un ottimo piatto unico ghiotto e saporito. Il tortino di riso infatti è un delizioso risotto allo zafferano farcito con champignon e porcini,arricchito infine con fette di formaggio Asiago e parmigiano. Sono certa ci piacerà 🙂

Ingredienti per il risotto:

800 GR di riso vialone nano

2 bustine di zafferano

1 scalogno

100 GR di formaggio morbido

Parmigiano grattugiato q.b.

Brodo vegetale

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

Ingredienti per il ripieno:

250 GR di champignon freschi

Un sacchetto di porcini secchi

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco tritato

250 GR di formaggio fresco

Parmigiano grattugiato

Sale e pepe q.b.

Olio evo

Tortino di riso ripieno ai funghi trifolati e formaggio filante

Preparazione:

1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE CON IL VISO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE.

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2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO ED AMALGAMATELO PER BENE.

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3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.

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4) QUANDO MANCHERANNO UN PAIO DI MINUTI ALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGETE LO ZAFFERANO AL RISOTTO,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE,SPOLVERATE CON DEL PEPE BIANCO E MANTECATE CON DEL PARMIGIANO REGGIANO FRESCO GRATTUGIATO.

5) a questo punto preparate il ripieno ammollate i porcini in acqua calda,pulite e affettate gli champignon. Mettete i funghi freschi in una casseruola con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.lasciate cuocere per pochi minuti.nel frattempo strizzate i funghi secchi e sminuzzateli,aggiungeteli agli altri funghi.quando saranno pronti aggiustate con sale e pepe,togliete lo spicchio d’aglio e spolverizzate con del prezzemolo tritato.

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6 prendete ora una padella capiente,spennelatela con dell’olio d,oliva e foderate la con metà riso allo zafferano.

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7 coprite uniformemente con i funghi

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8 aggiungete il formaggio Asiago tagliato a fettine e spolvcerizzate con abbondante parmigiano

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9 coprite il tutto con l’altra metà del risotto

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10 cuocere per 10-20 minuti ( dipende dallo spessore del fondo della pentola) coprendo con un coperchio.quando sarà passato il periodo spegnere la fiamma lasciate coperto e aspettate 5 minuti.girate il tortino aiutando i con il gira frittata o un piatto da portata molto capiente

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spero vi sia piaciuto,ovviamente potete farcirlo con quello che più vi piace e se non volete la cottura in padella potete optare per quella in forno cuocendo il tortino a 180° per 10-15 minuti

è+è

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Tortino di riso ripieno ai funghi trifolati e formaggio filante”

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