Oggi presento un bel secondo piatto facilissimo,economico ma soprattutto buonissimo. Questo piatto è nato per caso: avendo due fette grandi di fesa di tacchino e non volendo fare sempre le stesse cose ho deciso di creare questo roll facendolo con fontina olive e parmigiano e per renderlo più gustoso l’ho avvolto con pancetta arrotolata 🙂
Ingredienti per 3 persone:
2 fette di fesa di tacchino grandi
100 GR di pancetta arrotolata tagliata sottile
150 GR di fontina
15 olive verdi grandi
5 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
1 ciuffo di salvia
1 cucchiaio di olio evo
3 cucchiai di farina
Preparazione:
1. Prendete metà delle fette di pancetta arrotolata e adagiate le su di una spianatoia,sovrapponendo una fetta con l’altra.
2. Adagiate le due fette di tacchino sopra la pancetta sovrapponendole tra loro.
3. Distribuite i pezzetti di fontina
4. Aggiungete ora le olive tagliate grossolanamente a pezzetti.
5. Spolverizzate infine con parmigiano, aromi essiccati ed un pizzico di sale
6. Arrotolate la fesa su se stessa e avvolgente la parte superiore e i lati con la pancetta rimasta.
7. Legate il rotolo ben stretto con spago da cucina e infarinatelo
8. Rosolate il rotolo in entrambe i lati con un po’ d’olio e un ciuffo di salvia
9. Sfumate con del vino bianco secco
10. Quando il vino sarà evaporato aggiungete un bicchiere di brodo,coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti circa.citando il rotolo un paio di volte durante la cottura
11. Finite la cottura rosolando il rotolo con il fondo di cottura
12. Aspettate che il rotolo sia freddo,quindi togliete lo spago e tagliate lo a fette dello spessore di 1,5 – 2 cm. Ripassate le fette in padella con il fondo di cottura rimasto.servite subito.
E buon appetito a tutti!!!!! 🙂
Adoro questi piatti! E’ meraviglioso!!
@La banda delle forchette: grazie e buon iniziò settimana 🙂