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Gnocchetti di farina e parmigiano con crema di Asiago e rucola

Gnocchetti di farina e parmigiano con crema di Asiago e rucola

Questo è quello che si può definire un esperimento ben riuscito: una ricetta inventata di sana pianta che m’ha dato un bel po’ di soddisfazioni. La ricetta è semplicissima nonché a “basso impatto economico”,fonde la delicatezza degli gnocchi di farina e parmigiano con una fonduta di Asiago e battuto di rucola…un bel connubio di sapori che ci rimanda alla primavera ma soprattutto alle cose semplici e genuine

Ingredienti per gli gnocchi (4 persone)

600 GR di farina 00

200 GR di parmigiano

800 GR di acqua

Una presa di sale

Una noce di burro grande

Noce moscata

Ingredienti per la fonduta:

1 Brick di panna vegetale

150 GR di formaggio Asiago

1 spicchio d’aglio

Sale e pepe q.b.

Un mazzetto di rucola

1 cucchiaio di olio evo

Gnocchetti di farina e parmigiano con crema di Asiago e rucola

Preparazione:

1 mettete a scaldare l’acqua con una presa di sale grosso.

2. Appena l’acqua prende il bollore aggiungete la farina con il burro e mescolate velocemente.

3. Appena il composto sarà diventato compatto,spegnete la fiamma e amalgamate il parmigiano con qualche grattata di noce moscata

Gnocchetti di farina e parmigiano con crema di Asiago e rucola

4. Prendete ora il composto,mettetelo su di una spianatoia infarinata e lasciatelo raffreddare.formate quindi una palla soda e compatta.

5. Formate ora dei piccolo biscetti e con un coltello infarinato formate tanti piccoli gnocchi

6. Adagiate gli gnocchi su di un canovaccio o vassoio infarinato

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7. Prepariamo ora la fonduta: prendete una padella capiente e fate sfrigolare l’aglio con un cucchiaio d’olio

8. Togliete subito l’aglio e aggiungete la panna vegetale con il formaggio Asiago tagliato a cubetti.

9. Cuocere la fonduta a fuoco basso stemperando il formaggio con la forchetta.aggiustate con un pizzico di pepe nero

Gnocchetti di farina e parmigiano con crema di Asiago e rucola

10. Quando la fonduta sarà pronta aggiungete la rucola tagliata finemente a punta di coltello.

11.adesso che la fonduta e pronta cuocere gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno a galla prelevate li con la schiumarola mettendoli direttamente nella padella

12. Quando tutti gli gnocchi saranno cotti saltateli per un paio di minuti assieme alla fonduta,mantecandoli per bene.

Gnocchetti di farina e parmigiano con crema di Asiago e rucola

Spero vi sia piaciuto questo buonissimo primo piatto…come abbinamento ci consiglio un buon bicchiere di Falanghina dei Campi Flegrei

Gnocchetti di farina e parmigiano con crema di Asiago e rucola

 

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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