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Ricetta shao mai

Ricetta shao mai

Buon mercoledì a tutti…stmattina vi propongo un antipasto cinese a base di ravioli  che a me piace un sacco,non so se si è notata la mia lieve inclinazione per la cucina cinese ih ih ih….

ingredienti per una 40ina di shao mai

per la pasta:

250 gr di farina

180 cl di acqua calda

per il ripieno:

150 gr di carne di maiale (anche di pollo va bene)

100-150 gr di gamberetti sgusciati

2 porri

2 carote

soia non salata

radice di zenzero

2 cucchiai di maezena

nosce moscata

olio di sesamo

sale e pepe q.b.

preparazione:

Per prima cosa ho preparato la pasta mescolando in una terrina la farina con l’acqua calda ed un pizzico di sale e l’ho lasciata riposare per 20 minuti.

Nel frattempo ho preparato il ripieno tritando la carne di maiale con i gamberi il porro la carota,ho trasferito questo composto in una terrina e ho aggiunto olio di sesamo,la maizena,zenzero grattugiato, la noce moscata sempre grattugiata e la soia chiara(quella non salata),mescolo per bene aggiustando di sale e aggiungendo del pepe bianco.

A questo punto ho steso la pasta il più sottile possibile,e aiutandomi con una tazza ho ricavato dei dischi del diametro di 9 cm.Per ogni disco ho messo un cucchiaino del composto e li ho chiusi verso l’alto in modo tale però che si vedesse il ripieno,in caso si chiudessero è meglio aggiungere ancora ripieno 😉

Quando tutti gli shao mai sono stati pronti ho guarnito la sommità con un gamberetto,ho preso la classica ravioliera di bamboo,ho unto il fondo con un pennello,vi ho posizionato gli shao mai,e gli ho cotti a vapore per 15 minuti.Come per i ravioli ci si accorge che sono cotti quando la pasta diventa trasparente.

Vanno serviti caldi accompagnati con salsa di soia scura e salsa agrodolce,nel mio caso volendo strafare ci metto anche la salsa piccante ah ah ah 😀

Stamattina a questo piatto abbino una canzone italiana dei Bluvertigo feat Subsonica

E BUON APPETITOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!

 

 

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