Pasta mediterranea di papà Gabriele

Oggi presento una ricetta di mio papà, il quale dovete sapere è famoso per due cose in cucina:mettere il peperoncino e la rucola anche nel caffè latte e per preparare ottime paste dal sapore tipicamente mediterraneo.

Spero sia di vostro gradimento 😀

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di penne rigate

20-25 pomodori secchi sotto olio

1 spicchio d’aglio

100 gr di pecorino siciliano fresco

1 manciata di rucola fresca

peperoncino a scaglie q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

Preparazione:

1) Per prima cosa tritate i pomodori secchi a listerelle (qui trovate la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/pomodori-secchi-sotto-olio-di-casa-mia/) e aggiungetevi l’aglio tritato finemente

2) Tagliate il formaggio a piccoli cubetti e mettete la rucola in una tazza che andrete a sminuzzare aiutandovi con una forbice;in questo modo manterrà tutto il suo profumo.

3) In una ciotola mettete i pomodori con il formaggio ed il peperoncino; appena la pasta sarà lessata scolatela,mettela nella ciotola,aggiungete la rucola,un filo d’olio e mescolate con cura e servite subito.

Ed ecco qui la nostra pasta è pronta!!!! a questo piatto abbino un buon bicchiere di Bardolino doc…..e buon appetito a tutti 🙂

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Pasta mediterranea di papà Gabriele”

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