Paneer shashlik – ricetta indiana

Paneer shashlik – ricetta indiana

Il paneer shashlik è una ricetta tipica della cucina vegetariana indiana. Consiste in spiedini a base di formaggio paneer marinato in precedenza con spezie profumate alternato poi  con verdure come peperoni e cipolle. 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di paneer tagliato a cubetti

1 peperone verde

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 cipolle medie

Per la marinata:

2 spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaio di pasta di zenzero

1 tazza di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di garam masala

1 cucchiaino di paprika piccante o peperoncino

1 cucchiaio di semi di coriandolo

1 cucchiaino di sale

Paneer shashlik - ricetta indiana

Preparazione:

  • Raccogliete tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola, immergete i pezzi di paneer nella marinata e fate riposare in frigorifero per 3-6 ore meglio se per tutta la notte
  • Passato il periodo formate gli spiedini alternando il paneer con pezzi di peperone e cipolle
  • Spennellate gli spiedini con olio d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Oppure cuocete alla griglia gli spiedini spennellando la superficie con olio evo e girateli non appena si staccheranno dalla griglia e saranno dorati.

 

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