L’insalata di riso basmati è un piatto unico da portare con voi durante gita fuori porta al mare o in montagna. Per differenziarmi dalla classiche insalate di riso ho deciso di utilizzare il riso basmati aromatizzato con polvere di zenzero condito poi con verdure grigliate e formaggio Feta; insomma una buon piatto unico sano e gustoso đŸ˜‰
Ingredienti per 4 persone
per il riso:
320 gr di riso basmati
1 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiai di olio evo
per il condimento:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
3 zucchine medie
1 melanzana grande
1-2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e peperoncino q.b.
olio evo
Preparazione:
- Come prima cosa lessate il riso basmati in acqua salata aromatizzata allo zenzero, scolate e mettete in una terrina con un filo d’olio. Lasciate raffreddare.
- Preparate le verdure: sbucciate i peperoni con il pelapatate private dei semi e tagliate a striscioline. Tagliate a striscioline le melanzane. Grigliate le verdure e condite con olio un pizzico di sale, prezzemolo e aglio tritato.
- Tagliate a julienne le zucchine e mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarĂ evaporata. Insaporite con sale e pepe.
- Condite infine il riso con le verdure grigliate, le julienne di zucchine e la Feta sbriciolata. Insaporite con curcuma e peperoncino
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