Insalata di riso basmati con verdure grigliate e feta

Insalata di riso basmati con verdure grigliate e feta

L’insalata di riso basmati è un piatto unico da portare con voi durante gita fuori porta al mare o in montagna. Per differenziarmi dalla classiche insalate di riso ho deciso di utilizzare il riso basmati aromatizzato con polvere di zenzero condito poi con verdure grigliate e formaggio Feta; insomma una buon piatto unico sano e gustoso đŸ˜‰

Ingredienti per 4 persone

per il riso:

320 gr di riso basmati

1 cucchiaino di zenzero in polvere

3 cucchiai di olio evo

per il condimento:

1 peperone giallo

1 peperone rosso

3 zucchine medie

1 melanzana grande

1-2 spicchi d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e peperoncino q.b.

olio evo

Insalata di riso basmati con verdure grigliate e feta

Preparazione:

  • Come prima cosa lessate il riso basmati in acqua salata aromatizzata allo zenzero, scolate e mettete in una terrina con un filo d’olio. Lasciate raffreddare.
  • Preparate le verdure: sbucciate i peperoni con il pelapatate private dei semi e tagliate a striscioline. Tagliate a striscioline le melanzane. Grigliate le verdure e condite con olio un pizzico di sale, prezzemolo e aglio tritato.
  • Tagliate a julienne le zucchine e mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarĂ  evaporata. Insaporite con sale e pepe.
  • Condite infine il riso con le verdure grigliate, le julienne di zucchine e la Feta sbriciolata. Insaporite con curcuma e peperoncino

Insalata di riso basmati con verdure grigliate e feta

 

 

[yumprint-recipe id=’87’]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.