Pane alle nocciole

Pane alle nocciole

Con il pane alle nocciole ci tuffiamo nei profumi autunnali dove il forno dopo un’estate torrida torna a fare da padrone nelle nostre cucine.

La cosa “furba” di questa ricetta sta nella duttilità di questo piatto, potete infatti usarlo come antipasto con una crema di carciofi ad esempio (vuoi provarla? clicca qui per la ricetta), oppure da servire in tavola durante i pasti in un bel cestino, e perchè no a merenda con una generosa quantità di nutella?

Ingredienti per 2 pagnotte:

550 gr di farina tipo 1

200 ml di latte

150 ml di acqua tiepida

100 gr di nocciole

4 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di miele

2 cucchiaini di sale

1 bustina di lievito in polvere (io ho usato mastrofornaio)

Pane alle nocciole

Preparazione:

  • Tritate le nocciole grossolanamente e tostate in forno a 200° per circa 10 minuti.
  • In una tazza mescolate l’acqua con il miele ed il lievito e fate riposare per 10 minuti
  • In una terrina mettete la farina con il sale, aggiungete man mano il latte, l’olio ed iniziate ad impastare.
  • Aggiungete poi l’acqua con il lievito, le noci ed impastate per circa 5 minuti, a mano in una spianatoia infarinata, oppure con la planetaria con il gancio per impastare.
  • Fate un bel panetto coprite con un telo e fate riposare per minimo 2 ore.
  • Quando il composto sarà raddoppiato, dividete in due pagnotte e fate riposare per altri 30 minuti sulla leccarda rivestita con carta forno.
  • Cuocete a forno caldo a 180° per circa 40 minuti

Pane alle nocciole

 

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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