Con l’autunno sulle nostre tavole arrivano le mele in tutti i loro colori e sapori, e con loro arrivano anche dei buonissimi dolci da preparare in casa.
Oggi vi mostrerò la ricetta della torta alle mele e yogurt, golosa e delicata per golose merende!
Ingredienti:
300 gr di farina 0
3 mele medie
3 uova
150 gr di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
2 vasetti di yogurt bianco
1 cucchiaino di cannella
il succo e la buccia di 1 limone + 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
- Sbucciate le mele private del torsolo e tagliate a fette. Irrorate con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero.
- Montate le uova con lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungete man mano lo yogurt e l’olio. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito, la cannella ed un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata e guarnite con le fette di mela a raggiera.
- Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
[yumprint-recipe id=’123′]