Guinness beer cheeseburger

Guinness beer cheeseburger

Eccoci qui gente con un nuovo panino tutto da divorare in un batter d’occhio. Oramai avete capito a noi piace la cucina italiana tanto quanto la cucina internazionale ed è per questo che oggi uniamo la passione alla materia prima volando in Irlanda. Per cos’è famosa l’Irlanda? Be per un sacco di cose come gli U2 il St. Patrick Day, la Guinness e l’ottimo angus. Devo confessarvi che tutte le cose appena citate mi fanno impazzire, quindi sparatevi nelle orecchie “Mysterious ways” e seguitemi nella preparazione di un Cheeseburger da leccarsi i baffi.

Ingredienti a cheeseburger:

1 bun

2 fette di Cheddar irlandese (io ho usato old irish creamery cheese)

2 hamburger di angus irlandese da 150 gr l’uno

1 cucchiaio di ketchup piccante

1/2 tazza di Guinness

1 cucchiaino di mostarda

qualche anello di cipolla rossa

qualche foglia di lattuga

sale q.b.

Guinness beer cheeseburger

Preparazione:

  • Nella piastra in ghisa cuocete il burger di angus. La cottua del burger è importante e non è da sottovalutare. Per ottenere la classica crosticina dovrete girare la carne spesso, circa un minuto per lato. Importante e fondamentale è la temperatura che deve raggiungere. Vi consiglio di acquistare un termometro a sonda per ottenere la cottura ideale, dovete sapere infatti che per mantenere una carne tenera che presenta al suo interno ancora i succhi la temperatura massima a cui deve essere sottoposta è di 70°, quindi tenete la temperatura sui 63° ed avrete una carne spettacolare 😀 A metà cottura sfumate i due hamburger con la guinness e fate evaporare, quando mancherà un minuto mettete sopra gli hamburger le fette di formaggio cheddar e fate sciogliere
  • In un’altra piastra nel frattempo tostate il bun dove all’interno dovrà presentarsi bello dorato
  • Formate ora il panino: sulla prima fetta di pane spalmate la mostarda,mettete qualche foglia di insalata, adagiate il primo hamburger con il cheddar, mettete ora ancora insalata e qualche anello di cipolla fresca, infine ponete il secondo hamburger con il cheddar e spalmate il ketchup piccante.
  • Chiudete con la seconda fetta di pane e servite subito con una buona pinta di Guinness

[yumprint-recipe id=’27’]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.