Finocchi croccanti al pecorino romano – ricetta finger food economica
Oggi presento un antipasto veramente buono e particolare; è la dimostrazione infatti che con poco,soprattutto a livello economico,possiamo offrire un ottimo antipasto che si discosta dai soliti antipasti fatti di pastasfoglia o tramezzini.
Per renderli ancor più particolari non li ho salati ma conditi con il pecorino romano fresco che a contatto con il calore dei finocchi ha formato una gradevolissima crosticina; e serviti in cestini di parmigiano aromatizzati alla paprika dolce qui la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi grandi
4 cucchiai colmi di pecorino romano fresco
farina q.b.
olio di semi d’arachide per friggere
Preparazione:
1) Pulite i finocchi e tagliateli a piccole listarelle sottili aiutandovi con la mandolina.Metteteli in una terrina
2) Mettete ora nella terrina qualche cucchiaio di farina e mescolate con le mani per far attecchire per bene la farina a tutti i finocchi
3) scolate i finocchi in un colino per togliere la farina in eccesso
4) scaldate l’olio in una padella cuocete i finocchi e quando saranno ben dorati scolateli su di un vassoio rivestito di carta assorbente.
5) appena li avrete messi sul vassoio cospargeteli con il pecorino e mescolate
Serviteli subito o anche freddi su di un vassoio o in piccole ciotoline o se avete un po’ più di tempo potete preparare dei cestini di grana come quelli della foto 🙂
BUON APPETITO!!!!
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Che meraviglia! Geniali! E devono essere buonissimi!
vorrei un po di ricette con la bottarga se e possibbile