Finocchi croccanti al pecorino romano – ricetta finger food economica

Finocchi croccanti al pecorino romano – ricetta finger food economica

Oggi presento un antipasto veramente buono e particolare; è la dimostrazione infatti che con poco,soprattutto a livello economico,possiamo offrire un ottimo antipasto che si discosta dai soliti antipasti fatti di pastasfoglia o tramezzini.

Per renderli ancor più particolari non li ho salati ma conditi con il pecorino romano fresco che a contatto con il calore dei finocchi ha formato una gradevolissima crosticina; e serviti in cestini di parmigiano aromatizzati alla paprika dolce qui la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

2 finocchi grandi

4 cucchiai colmi di pecorino romano fresco

farina q.b.

olio di semi d’arachide per friggere

Preparazione:

1) Pulite i finocchi e tagliateli a piccole listarelle sottili aiutandovi con la mandolina.Metteteli in una terrina

2) Mettete ora nella terrina qualche cucchiaio di farina e mescolate con le mani  per far attecchire per bene la farina a tutti i finocchi

3) scolate i finocchi in un colino per togliere la farina in eccesso

4) scaldate l’olio in una padella cuocete i finocchi e quando saranno ben dorati scolateli su di un vassoio rivestito di carta assorbente.

5) appena li avrete messi sul vassoio cospargeteli con il pecorino e mescolate

Serviteli subito o anche freddi su di un vassoio o in piccole ciotoline o se avete un po’ più di tempo potete preparare dei cestini di grana come quelli della foto 🙂

 

 

 

 

 

BUON APPETITO!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Finocchi croccanti al pecorino romano – ricetta finger food economica”

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