Oggi presento una merenda o colazione golosissima adatta per le giornate invernali e soprattutto facile da preparare!!!Una vera bontà :))))
Ingredienti:
500 GR DI FARINA 00
2 TUORLI
100 GR DI BURRO
LA SCORZA GRATINATA DI UN LIMONE NON TRATTATO
1 CUBETTO DI LIEVITO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
250 ML DI LATTE
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE
marmellata di ciliegie
Preparazione:
1) IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA CON IL BURRO AMMORBIDITO TAGLIATO A PEZZI,I TUORLI,LE SCORZETTE DEL LIMONE E LO ZUCCHERO.IMPASTATE CON CURA.
2) AGGIUNGETE IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE TIEPIDO MAN MANO FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.
3) COPRITE CON UN CANOVACCIO E LASCIATE RIPOSARE PER 2 ORE
4) PRENDETE IN MANO L’IMPASTO,DIVIDETELO IN QUATTRO PARTI E STENDETELO CON IL MATTARELLO.AIUTANDOVI CON UN COPPAPASTA DEL DIAMETRO DI 6 CM FORMATE DELLE COPPIE DI CERCHI
5) METTETE UN CUCCHIAINO DI marmellata SU DI OGNI CERCHIO E RICHIUDETE CON L’ALTRO,BAGNANDO I BORDI E PREMENDO BENE CON LE DITA
6) FATE RIPOSARE I KRAPFEN PER UN’ALTRA ORA SU DI UN CANOVACCIO IN UN LUOGO ASCIUTTO
7) PASSATO IL PERIODO FRIGGETELI UN MINUTO PER LATO.SI DOVRANNO GONFIARE E DIVENTARE LIEVEMENTE DORATI.
8) SCOLATELI SU CARTA ASSORBENTE E FATELI RAFFREDDARE. QUANDO SARANNO FREDDI SPOLVERIZZATELI CON ZUCCHERO A VELO; NEL MIO CASO AHIMÈ NON C’È STATO PROPRIO IL TEMPO
Ed ecco qui la nostra merenda/colazione golosa è pronta!!!!!
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Mini krapfen con marmellata di ciliegie
Una ricetta più buona dell’altra e, sopratutto spiegate co chiarezza! Grazie.
Grazie Lucia per il bellissimo commento