Egg muffins con zucchine e bacon
Oggi amici vi presento gli egg muffins. muffin proteici senza farina nè lievito a base di uova e verdure. Questi buonissimi muffin vengono mangiati solitamente durante ricche colazioni o brunch ma proporli come antipasto durante l’aperitivo è assolutamente da fare :).
Per preparare gli egg muffins ho usato uno stampo in silicone da nove, con il silicone non c’è bisogno di spennellare con sostanze grasse, se invece non l’avete ricordatevi di ungere con olio evo il vostro stampo prima di versare il contenuto 😉
Ingredienti:
9 uova
6 fette di bacon tritato
1 zucchina grande tagliata a julienne
1/4 di tazza di latte
1/2 tazza di parmigiano grattugiato
un pizzico di bicarbonato
sale e pepe q.b.
1/2 cucchiaino di menta essiccata
Preparazione:
- In una piccola padella fate rosolare il bacon senza niente. Quando sarà croccante mettete su carta assorbente.
- Sbattete le uova con il latte, sale, pepe e menta.
- Aggiungete poi le zucchine tagliate a julienne, la pancetta, il parmigiano e il bicorbonato
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Riempite gli stampini uno per uno fino al bordo e cuocete per 25-30 minuti a 180° fino a quando sarrno gonfi e dorati
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