Spaghetti allo scoglio in bianco
Gli spaghetti allo scoglio in bianco sono un primo piatto di pesce che rispecchia a pieno la nostra fantstica tradizione culinaria. la quale ci insegna che con una buona materia prima ed ottimi ingredienti possiamo creare un piatto d’avvero straordinario.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti n°5
800 gr di vongole
400 gr di cozze
300 gr di calamari puliti e tagliati a listarelle
400 gr di gamberetti già sgusciati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
- Pulite cozze e vongole. Mettete in una padella capiente con l’olio, l’aglio ed il peperoncino, coprite con il coperchio e fate aprire. Appena si saranno aperte sfumate con il vino bianco.
- Fate sfumare il vino bianco, non appena sarà evaporato aggiungete i gamberetti, calamari e fate saltare
- Nel frattempo lessate la pasta e non appena sarà cotta aggiungetela al sugo di pesce e fate saltare per un minuto a fiamma vivace.
- Completate il piatto con prezzemolo fresco tritato ed ancora peperoncino
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