Quesadillas di pollo – ricetta messicana

Quesadillas di pollo – ricetta messicana

Le quesadillas sono delle tortillas farcite solitamente con carne e verdure, accompagnate da pico de gallo o salsa ranch. Oggi vi faccio vedere la mia versione a base di pollo cucinato con Cajun Rub (misto di spezie fantastico della cucina soulfood qui trovate la ricetta)

Ingredienti per 6 persone:

12 tortillas

3 petti di pollo grandi

2 peperoncini verdi

1 scalogno

1 peperone giallo

2 cucchiai dalla nostra Cajun Rub

1/2 tazza di Monterey Jack in alternativa di Cheddar grattugiato 

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

insalta mista o pico de gallo come accompagnamento

Quesadillas di pollo - ricetta messicana

 

Preparazione:

  • Prendete i petti di pollo e conditeli con sale, pepe e cajun rub
  • Cuocete in padella con due cucchiai d’olio fino a quando saranno dorati e ben cotti. Tagliate il pollo a cubetti o striscioline e mettete da parte
  • Nella stessa padella dove avete cotto il pollo, aggiungete un filo d’olio e mettete il peperone privo di pelle, pulito e tagliato in piccoli pezzi, con i peperoncini tagliati a pezzetti e lo scalogno tritato. Cuocete per alcuni minuti fino a quando le verdure saranno tenere. Aggiustate con sale e pepe.
  • Mettete in padella una tortilla al suo interno aggiungete il pollo, le verdure e il formaggio grattugiato, coprite con un’altra tortilla.
  • Quando la tortilla sarà dorata sulla base capovolgetela e proseguite la cottura a completa duratura
  • Tagliate la quesadillas a metà e servite con insalata o pico de gallo.
  • Ripetete l’operazione con le restanti tortillas

 

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