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Crostata alle pere e ricotta – ricetta torta facile

Crostata alle pere e ricotta – ricetta torta facile

Oggi pomeriggio ho preparato questa buonissima crostata alle pere e ricotta!!!!Spero vi piaccia :))))

Ingredienti per la pasta:

200 gr di farina

100 gr di zucchero

50 gr di farina di mandorle

125 gr di burro

2 tuorli

per il ripieno:

4 pere

250 gr di ricotta vaccina

120 gr di zuccheri

3 cucchiai di marmellata di pesche

1 limone

Crostata alle pere e ricotta - ricetta torta facile

 

preparazione:

1)Come prima cosa ho preparato la pasta mettendo la farina a fontana,al centro ho messo la farina di mandorle ed il burro freddo a pezzetti ed ho lavorato con la punta delle dita,quindi dopo aver ottenuto un impasto sbriciolato ho unito i tuorli e lo zucchero ed ho impastato fino ad ottenere una palla che ho fatto riposare per 30 minuti in frigorifero.

2) Passato il periodo ho steso la frolla si una tortiera del diametro di 24 cm rivestita con carta forno,Ho messo sulla superficie un altro foglio di carta forno con dei fagioli secchi ed ho fatto cuocere a forno già caldo per 15 minuti a 180°.

3) Nel frattempo ho preparato il ripieno lavorando in una ciotola la ricotta con lo zucchero,poi ho sbucciato le pere,le ho tagliate a fettine e le ho irrorate con il succo di limone.

4) Ho prelevato la frolla dal forno vi ho messo al suo interno la crema di ricotta,quindi sopra vi ho ho messo le fettine di pera a raggiera spenellandole infine con marmellata di pesce.

5) Ho cotto in forno per altri circa 20 minuti sempre a 180°.

Spero vi sia piaciuta 😀

A questo piatto abbino un buon the roiboos e David Bowie con China girl

Crostata alle pere e ricotta – ricetta torta facile

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

10 Risposte a “Crostata alle pere e ricotta – ricetta torta facile”

  1. mmm altrochè se mi piace!! 🙂 immagino quanto sia buono l’abbinamento pere e ricotta!! 🙂 un bacio, buona serata Mirta!! 🙂

  2. caro ti dico come prima volta sono rimasta moltooooo soddisfatta,aspetto il periodo delle pesche per riprovare con questo frutto..buona giornata..bacione

  3. Bellissima crostata Mirta..chissà che bontà, uhmmmm..ne mangerei una bella fettona adesso ma mi sa tanto che è un desiderio che mi resta soltanto…qui non i pappa nienteeee!!!!! Buon week end tesorino!

  4. Cosa intendete per marmellata di pesce???? colla di pesce o marmellata di pesche???????? Grazie.

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