Crocchette di patate al forno – ricetta leggera

Crocchette di patate al forno – ricetta leggera

Oggi presento delle crocchette di patate cotte al forno,molto buone e soprattutto più leggere di quelle fritte,facili e veloci da preparare 🙂

Spero vi piacciano 😀

Ingredienti:

700-800 gr di patate

100 gr di grana gratuggiato

2 uova

pane grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

noce moscata

olio evo

Crocchette di patate al forno - ricetta leggera

Preparazione:

1) Come prima cosa ho lessato le patate,le ho quindi spellate e tritate nello schiacciapatate.

2)Le ho quindi messe in una terrina con 2 uova il grana grattugiato,ho aggiunto della noce moscata grattugiata,un cucchiaio di olio,ho aggiustato di sale e pepe ed ho mescolato formando un composto omogeneo. Se vedete che il composto è troppo molle aggiungete del pane gratuggiato.

3) Ho formato dei biscetti ciccioni che ho passato nel pangrattato ed ho disposto su di una placa rivestita con carta forno che ho cotto al forno a 180° ,girandoli un paio di volte,fino a doratura ultimata.

Come avete potuto notare sono facilissime e velocissime da preparare 😉

A questo piatto abbino un Aperol Spritz (qui la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/aperol-spritz/) e Moony con Dove

 

 

Crocchette di patate al forno – ricetta leggera

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Crocchette di patate al forno – ricetta leggera”

  1. che buonee le crocchette!! 🙂 ottima idea cuocerle al forno, così sono decisamente più light!! 😉 un bacione, buona giornata Mirta!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.