Oggi presento delle crocchette di patate cotte al forno,molto buone e soprattutto più leggere di quelle fritte,facili e veloci da preparare 🙂
Spero vi piacciano 😀
Ingredienti:
700-800 gr di patate
100 gr di grana gratuggiato
2 uova
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata
olio evo
Preparazione:
1) Come prima cosa ho lessato le patate,le ho quindi spellate e tritate nello schiacciapatate.
2)Le ho quindi messe in una terrina con 2 uova il grana grattugiato,ho aggiunto della noce moscata grattugiata,un cucchiaio di olio,ho aggiustato di sale e pepe ed ho mescolato formando un composto omogeneo. Se vedete che il composto è troppo molle aggiungete del pane gratuggiato.
3) Ho formato dei biscetti ciccioni che ho passato nel pangrattato ed ho disposto su di una placa rivestita con carta forno che ho cotto al forno a 180° ,girandoli un paio di volte,fino a doratura ultimata.
Come avete potuto notare sono facilissime e velocissime da preparare 😉
A questo piatto abbino un Aperol Spritz (qui la ricetta http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/aperol-spritz/) e Moony con Dove
Crocchette di patate al forno – ricetta leggera
queste si che sono buone!brava tesoro!ciaoo
che buonee le crocchette!! 🙂 ottima idea cuocerle al forno, così sono decisamente più light!! 😉 un bacione, buona giornata Mirta!! 🙂