Oggi ho deciso di proporre piatti tipici della mia zona e di mia mamma. Un’ altra pietanza che non può mancare nel periodo di Santa Lucia,che cade il 13 di dicembre, è il croccante!!!
Ovviamente il periodo in cui noi la facciamo a casa si estende dall’autunno fino ad arrivare alla primavera ihihihihih
ingredienti:
300 gr di mandorle sgusciate (ma non spellate)
30 ml di limone (circa 3 cucchiai)
2 cucchiai d’acqua
1 bustina di vanillina
20 ml di olio di semi
preparazione:
Come prima cosa ho scaldato il forno a 180°,ho rivestito una teglia con carta forno e vi ho messo le mandorle.Le ho cotte in forno per 15 minuti muovendo spesso con il cucchiaio.Poi ho preso un grande vassoio che ho rivestito con carta di alluminio e unta con un po’ di olio.
Ho messo in un pentolino lo zucchero con il succo di limone e 2 cucchiai di acqua:ho cotto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti,finchè tutto lo zucchero si è sciolto.Poi ho unito la vanillina e le mandorle,mescolando sempre nello stesso verso per circa 3 minuti finchè lo zucchero non è diventato biondo scuro.
A questo punto ho versato il composto nel vassoio,cercando di stenderlo con uno strato uniformo di un centimetro.Ho preso un coltello molto appuntito e ho tracciato dei tagli molto profondi facendo dei piccoli rettangoli,in modo tale che quando sarà freddo potrà essere spezzato con facilità
Ho lasciato raffreddare per circa un’ora e ho diviso in piccoli rettangoli.
Ed ecco il nostro croccante fatto in casa è pronto!!!!!
Ad un buon pezzo di croccante abbino Eminem e Rihanna con una canzone stupenda!!!!
Croccante alle mandorle
buonissimo!! io sono come i bambini…ne mangio fino a sentirmi male!!!ciao!!!
anch’io Vane se non peggio ihihihih
quanto mi piace!!mia mamma lo faceva sempre!buonooo
Sembra buonissimo, io non lo posso mangiare però…Buona giornata cara.
Buona giornata a nche a te Mira!!!