Crespelle con crema ai funghi porcini e prosciutto

Crespelle con crema ai funghi porcini e prosciutto

Oggi vi voglio deliziare con delle ottime crespelle farcite con una fonduta di emmenthal e funghi porcini arricchita con prosciutto cotto. Un piatto unico veloce e facile da preparare che metterà d’accordo grandi e piccini

Ingredienti per crespelle:

150 GR di farina 00

300 ml di latte

2 uova medie

2 noci di burro

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

100 GR di emmenthal

1 bicchiere di latte

Un sacchetto di porcini essiccati

100 GR di prosciutto cotto a fette sottili

Prezzemolo fresco tritato

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio evo

Sale e pepe

Crespelle con crema ai funghi porcini e prosciutto

Preparazione:

1. In una ciotola mescolate la farina con il latte e un pizzico di sale

2. Unite poi le uova sbattute in precedenza e amalgamate il tutto evitando i fastidiosi grumi

3. Nella padella per crepes sciogliete il burro e unite lo al composto.lasciate riposare la ciotola per un’ora in frigorifero

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4. Nel frattempo mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti

5. Passato il periodo sminuzzate i funghi a piccoli pezzi

6. In una padella mettete un cucchiaio d’olio,aggiungete i funghi,l’aglio e ripassateli per pochi minuti.insaporite con sale,pepe e prezzemolo tritato.

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7. Preparate ora la fonduta sciogliete a fiamma medio bassa il formaggio a cubetti con il latte.quando avrete formato una bella crema amalgamate i funghi e spegnete la fiamma. Subito dopo preparate le crespelle versando un mestolo di pastella nella padella dove avete fatto sciogliere il burro e appena si saranno staccati i bordi cuocere la crespella dall’altro lato.

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8. Quando le crespelle saranno pronte farcitele:mettete nella metà della crespella prima la fonduta con i funghi,successivamente il prosciutto cotto tagliato a listarelle

9. Piegate a metà la crespella e ripiegate la successivamente dando la classica forma a portafoglio.

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Ed ecco qui le nostre crespelle sono pronte!!! Spero tanto di siano piaciute

Crespelle con crema ai funghi porcini e prosciutto

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Crespelle con crema ai funghi porcini e prosciutto”

  1. non ti dico quanto io ami le crespelle in questo modo, tieni conto che a Palermo c’è una crespelleria che mi ha visto presente ogni giorno durante la mia permanenza…
    Un abbraccio

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