Oggi vi voglio deliziare con delle ottime crespelle farcite con una fonduta di emmenthal e funghi porcini arricchita con prosciutto cotto. Un piatto unico veloce e facile da preparare che metterà d’accordo grandi e piccini
Ingredienti per crespelle:
150 GR di farina 00
300 ml di latte
2 uova medie
2 noci di burro
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
100 GR di emmenthal
1 bicchiere di latte
Un sacchetto di porcini essiccati
100 GR di prosciutto cotto a fette sottili
Prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale e pepe
1. In una ciotola mescolate la farina con il latte e un pizzico di sale
2. Unite poi le uova sbattute in precedenza e amalgamate il tutto evitando i fastidiosi grumi
3. Nella padella per crepes sciogliete il burro e unite lo al composto.lasciate riposare la ciotola per un’ora in frigorifero
4. Nel frattempo mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti
5. Passato il periodo sminuzzate i funghi a piccoli pezzi
6. In una padella mettete un cucchiaio d’olio,aggiungete i funghi,l’aglio e ripassateli per pochi minuti.insaporite con sale,pepe e prezzemolo tritato.
7. Preparate ora la fonduta sciogliete a fiamma medio bassa il formaggio a cubetti con il latte.quando avrete formato una bella crema amalgamate i funghi e spegnete la fiamma. Subito dopo preparate le crespelle versando un mestolo di pastella nella padella dove avete fatto sciogliere il burro e appena si saranno staccati i bordi cuocere la crespella dall’altro lato.
8. Quando le crespelle saranno pronte farcitele:mettete nella metà della crespella prima la fonduta con i funghi,successivamente il prosciutto cotto tagliato a listarelle
9. Piegate a metà la crespella e ripiegate la successivamente dando la classica forma a portafoglio.
Ed ecco qui le nostre crespelle sono pronte!!! Spero tanto di siano piaciute
certo che fate una ricetta meglio dell´áltra
non ti dico quanto io ami le crespelle in questo modo, tieni conto che a Palermo c’è una crespelleria che mi ha visto presente ogni giorno durante la mia permanenza…
Un abbraccio