Fagottini di pasta all’uovo con prosciutto cotto ricotta e zenzero

Fagottini di pasta all’uovo con prosciutto cotto ricotta e zenzero

I fagotti i di pasta all’uovo sono un primo piatto delizioso e delicato con il quale potrete stupire i vostri commensali đŸ™‚

Ingredienti per 4 persone:

300 GR di farina di semola di grano duro rimacinata

100 GR di farina 00

4 uova medie

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

150 GR di prosciutto cotto a fette sottili

200 GR di ricotta vaccina

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Sale e pepe QB

Ingredienti per il condimento:

2-3 noci di burro chiarificato

1 ciuffo di salvia fresca

Fagottini di pasta all'uovo con prosciutto cotto ricotta e zenzero

Fagottini di pasta all'uovo con prosciutto cotto ricotta e zenzero

Preparazione:

1) IN UNA TERRINA METTETE LE DUE FARINE SETACCIATE A FONTANA,AGGIUNGETE AL SUO INTERNO LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE.SBATTETE LE UOVA E MAN MANO,POCO ALLA VOLTA,AGGIUNGETE LA FARINA.IMPASTATE FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.COPRITELA CON PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATE RIPOSARE PER 30 MINUTI IN FRIGORIFERO

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2) INTANTO IN UNA CIOTOLA PONETE LA RICOTTA VACCINA BEN SCOLATA,IL PROSCIUTTO COTTO SMINUZZATO GROSSOLANAMENTE.AMALGAMATE IL TUTTO CON CURA AGGIUSTANDO DI SALE E PEPE E SPOLVERIZZAte con lo zenzero

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3 lasciate riposare il ripieno in frigorifero

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4) STENDETE LA SFOGLIA SOTTILE E TAGLIATELA A QUADRATONI CON I LATI DI 5 CM

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5) mettete su di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno,inumidite i bordi della sfoglie e piegate gli angoli opposti del quadrato verso il centro formando un fagottino

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6) PONETE I TORTELLI SU DI UN VASSOIO COSPARSO CON FARINA DI GRANO DURO

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7) CUOCETE I TORTELLI IN ACQUA SALATA FINO A QUANDO RISULTERANNO TENERI.NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA CAPIENTE FATE SCIOGLIERE IL BURRO CON LA SALVIA.

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QUANDO I TORTELLI SARANNO PRONTI,PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI DIRETTAMENTE NELLA PADELLA CON 2-3 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA.FATE SALTARE A FIAMMA VIVA E SERVITE SUBITO

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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