I fagotti i di pasta all’uovo sono un primo piatto delizioso e delicato con il quale potrete stupire i vostri commensali đŸ™‚
Ingredienti per 4 persone:
300 GR di farina di semola di grano duro rimacinata
100 GR di farina 00
4 uova medie
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
150 GR di prosciutto cotto a fette sottili
200 GR di ricotta vaccina
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Sale e pepe QB
Ingredienti per il condimento:
2-3 noci di burro chiarificato
1 ciuffo di salvia fresca
1) IN UNA TERRINA METTETE LE DUE FARINE SETACCIATE A FONTANA,AGGIUNGETE AL SUO INTERNO LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE.SBATTETE LE UOVA E MAN MANO,POCO ALLA VOLTA,AGGIUNGETE LA FARINA.IMPASTATE FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.COPRITELA CON PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATE RIPOSARE PER 30 MINUTI IN FRIGORIFERO
2) INTANTO IN UNA CIOTOLA PONETE LA RICOTTA VACCINA BEN SCOLATA,IL PROSCIUTTO COTTO SMINUZZATO GROSSOLANAMENTE.AMALGAMATE IL TUTTO CON CURA AGGIUSTANDO DI SALE E PEPE E SPOLVERIZZAte con lo zenzero
3 lasciate riposare il ripieno in frigorifero
4) STENDETE LA SFOGLIA SOTTILE E TAGLIATELA A QUADRATONI CON I LATI DI 5 CM
5) mettete su di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno,inumidite i bordi della sfoglie e piegate gli angoli opposti del quadrato verso il centro formando un fagottino
6) PONETE I TORTELLI SU DI UN VASSOIO COSPARSO CON FARINA DI GRANO DURO
7) CUOCETE I TORTELLI IN ACQUA SALATA FINO A QUANDO RISULTERANNO TENERI.NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA CAPIENTE FATE SCIOGLIERE IL BURRO CON LA SALVIA.
QUANDO I TORTELLI SARANNO PRONTI,PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI DIRETTAMENTE NELLA PADELLA CON 2-3 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA.FATE SALTARE A FIAMMA VIVA E SERVITE SUBITO
meravigliosiiiiiiiii