Crema al torroncino per farcire Pandoro e Panettone

Oggi propongo un’altra crema per farcire i nostri dolci natalizi.C’è chi lo guarnisce tagliando il pandoro a stella e ricomponendolo con vari strati di crema, personalmente preferisco presentarlo a fettine con un vassoio di ciotoline a centro tavola,dove ognuno è libero di guarnire il dolce a proprio piacimento;dopotutto ognuno ha i propri gusti 😉

Ingredienti:

Mandorlato di Cologna Veneta (chi non l’avesse va benissimo del torrone bianco duro)

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

3 tuorli

1/2 litro di latte intero

1 bicchierino di marsala

1 bustina di vanillina

Preparazione:

 

Come prima cosa nel mixer ho sbriciolato il mandorlato a piccoli pezzettini.

Successivamente in una casseruola ho mescolato con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e la vanillina,quando ho amalgamato il tutto ho aggiunto il marsala ed il latte freddo.

Quando tutti gli ingredienti si sono uniti per bene tra loro,ho messo la pentola sul fornello a fuoco basso ed ho cotto per pochi minuti,mescolando in continuazione fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso.

Ho spento la fiamma e lasciato raffreddare,prima di servirlo in tavola ho aggiunto il torrone sbriciolato mescolando con cura.

Ed ecco qui la nostra crema pronta per essere mangiata!!!

A questa cremina abbino Mariah Carey con “All I want for Christmas is you”

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

12 Risposte a “Crema al torroncino per farcire Pandoro e Panettone”

  1. hai proprio ragione!!!!già da sola è proprio buona!!!!buona giornata,bacio!!!! :*

  2. davvero deliziosa!!! se ci aggiungi della panna e metti in freezer avrai un semifreddo da paura!!! a dir poco godurioso

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