Avete mai sentito parlare del rub? No?? Il rub non è altro che un mix di spezie utilizzato nella cucina americana durante la preparazione di bbq.
Oggi vi parlerò del Cajun rub che prende il nome dalla popolazione Cajun originaria della Lousiana di lingua francese.
La cucina cajun è una cucina tipica del luogo detta anche soul food, cucina con ingredienti del territorio che affonda le proprie peculiarità nella cottura delle pietanze e nell’uso delle spezie.
I piatti tipici della cucina cajun sono Jambalaya, gumbo e il pollo cajun; iniziamo oggi questo tuffo nella cucina Soulfood con la preparazione del cajun rub
Ingredienti:
3 cucchiai di paprika dolce
2 cucchiai di sale fino
1 cucchiaio di peperoncino di Cayenna in polvere
1 cucchiaio di cipolla essiccata
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di timo
1/2 cucchiaio di pepe nero in polvere
1/2 cucchiaio di pepe bianco in polvere
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nel macina spezie e macinate tra loro, usate subito in quantità generose per carne alla brace o stufati. Conservate in barattolo di vetro ermetico