BATBOUT pane marocchino che si gonfia in padella

Bentrovati! Avete preparato le valigie? No perchè oggi ho deciso di portarvi in Marocco e preparare assieme il batbout.
Il batbout è un pane arabo cotto in padella, composto nell’impasto da due tipi di farine e cotto poi in pentola con una cottura molto particolare, infatti deve essere girato ogni 10 secondi fino a quando vedrete che si gonfierà davanti ai vostri occhi, diventando dorato e morbidissimo!
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni7 batbout
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gsemola rimacinata di grano duro
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainozucchero
  • sale
  • 350 mlacqua tiepida

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Padella

Preparazione

  1. Setaccia le farine con il lievito istantaneo e lo zucchero, aggiungi mano mano l’acqua tiepida mescolando con il cucchiaio, solo alla fine aggiungi il sale (circa 6 grammi).

  2. Trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavoralo con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

  3. Dividi l’impasto in 7 parti uguali

  4. Lavora ogni parte di impasto e forma delle palline.

  5. Stendi ogni pallina sulla spianatoia leggermente infarinata, e ricava un disco di circa 12 cm. Prepara 7 batbout e falli riposare per 30 minuti coperti con il canovaccio

  6. Scalda la padella (meglio se in ghisa) fino a quando sarà rovente. Adagia sopra un disco di impasto

  7. Cuoci a fiamma media, girando il batbout ogni 10 secondi fino a quando sarà dorato su entrambe i lati e gonfio. Procedi in questo modo con tutti i sei dischi di impasto rimasti.

    Farcisci il pane arabo con quello che più ti piace e… buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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