Bentrovati! Avete preparato le valigie? No perchè oggi ho deciso di portarvi in Marocco e preparare assieme il batbout.
Il batbout è un pane arabo cotto in padella, composto nell’impasto da due tipi di farine e cotto poi in pentola con una cottura molto particolare, infatti deve essere girato ogni 10 secondi fino a quando vedrete che si gonfierà davanti ai vostri occhi, diventando dorato e morbidissimo!
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni7 batbout
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gsemola rimacinata di grano duro
- 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainozucchero
- sale
- 350 mlacqua tiepida
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Mattarello
- Padella
Preparazione
Setaccia le farine con il lievito istantaneo e lo zucchero, aggiungi mano mano l’acqua tiepida mescolando con il cucchiaio, solo alla fine aggiungi il sale (circa 6 grammi).
Trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavoralo con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Dividi l’impasto in 7 parti uguali
Lavora ogni parte di impasto e forma delle palline.
Stendi ogni pallina sulla spianatoia leggermente infarinata, e ricava un disco di circa 12 cm. Prepara 7 batbout e falli riposare per 30 minuti coperti con il canovaccio
Scalda la padella (meglio se in ghisa) fino a quando sarà rovente. Adagia sopra un disco di impasto
Cuoci a fiamma media, girando il batbout ogni 10 secondi fino a quando sarà dorato su entrambe i lati e gonfio. Procedi in questo modo con tutti i sei dischi di impasto rimasti.
Farcisci il pane arabo con quello che più ti piace e… buon appetito!