Bentrovati amici! Oggi voglio portarvi in Africa con le polpette marocchine, golose polpette di pollo speziate, servite con una crema allo yogurt da leccarsi i baffi.
La ricetta originale prevede l’utilizzo della carne di montone, ma per renderla più facile da preparare, ma anche per accontentare tutti i palati, ho optato per della carne di pollo. Un altro accorgimento che mi sono sentita di fare è la cottura al forno in sostituzione alla frittura, in questo modo il piatto risulterà più leggero e digeribile!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 600 gpetti di pollo
- 2uova
- Mezzo cucchiainocumino in polvere
- 1 cucchiainocurry in polvere
- 1 cucchiainopaprika piccante
- 1 cucchiainocurcuma
- 1 spicchioaglio
- 3 fettepane bianco in cassetta (ammollato nel latte)
- sale e pepe
- prezzemolo
- pangrattato
Ingredienti per il sugo
- 500 gyogurt bianco naturale
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiainocurry
- Mezzacipolla bianca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 pizzicopeperoncino
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Padella
Preparazione polpette marocchine
PREPARA LE POLPETTE
Lessa il petto di pollo e frulla nel mixer fino ad ottenere una consistenza sbriciolata.
Versa nella ciotola, aggiungi il pane ammollato nel latte e ben strizzato, le uova sgusciate. Insaporisci con sale, pepe, le spezie, qualche grattata di noce moscata e del prezzemolo fresco tritato. Impasta fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida ma compatta.
Forma delle piccole palline, passa ciascuna nel pangrattato e adagia sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
INFINE
Metti in padella la cipolla tagliata a fette sottili con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, accendi la fiamma e fai imbiondire per pochi attimi. Aggiungi poi le polpette e muovi la padella fino a farle amalgamare per bene con la cipolla
Aggiungi lo yogurt, il concentrato di pomodoro, le spezie e un pizzico di sale e pepe.
Cuoci a fiamma medio-bassa per pochi minuti fino a quando avrai ottenuto delle polpette cremose. Servi immediatamente in tavola con del riso o cous cous. Buon appetito!