POLPETTE MAROCCHINE

Bentrovati amici! Oggi voglio portarvi in Africa con le polpette marocchine, golose polpette di pollo speziate, servite con una crema allo yogurt da leccarsi i baffi.
La ricetta originale prevede l’utilizzo della carne di montone, ma per renderla più facile da preparare, ma anche per accontentare tutti i palati, ho optato per della carne di pollo. Un altro accorgimento che mi sono sentita di fare è la cottura al forno in sostituzione alla frittura, in questo modo il piatto risulterà più leggero e digeribile!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 600 gpetti di pollo
  • 2uova
  • Mezzo cucchiainocumino in polvere
  • 1 cucchiainocurry in polvere
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • 1 cucchiainocurcuma
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fettepane bianco in cassetta (ammollato nel latte)
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato

Ingredienti per il sugo

  • 500 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainocurry
  • Mezzacipolla bianca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 pizzicopeperoncino

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione polpette marocchine

PREPARA LE POLPETTE

  1. Lessa il petto di pollo e frulla nel mixer fino ad ottenere una consistenza sbriciolata.

    Versa nella ciotola, aggiungi il pane ammollato nel latte e ben strizzato, le uova sgusciate. Insaporisci con sale, pepe, le spezie, qualche grattata di noce moscata e del prezzemolo fresco tritato. Impasta fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida ma compatta.

  2. Forma delle piccole palline, passa ciascuna nel pangrattato e adagia sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

INFINE

  1. Metti in padella la cipolla tagliata a fette sottili con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, accendi la fiamma e fai imbiondire per pochi attimi. Aggiungi poi le polpette e muovi la padella fino a farle amalgamare per bene con la cipolla

  2. Aggiungi lo yogurt, il concentrato di pomodoro, le spezie e un pizzico di sale e pepe.

  3. Cuoci a fiamma medio-bassa per pochi minuti fino a quando avrai ottenuto delle polpette cremose. Servi immediatamente in tavola con del riso o cous cous. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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