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Fagottini arabi
Antipasti,  Dal mondo

FAGOTTINI ARABI

Bentrovati! Oggi ho deciso di mostrarvi i miei fagottini arabi, una tra le ricette più amate dai miei amici durante brunch o happy hour.
Chi mi segue quotidianamente oramai avrà capito quanto mi piace preparare finger food appetitosi ed alternativi con ingredienti genuini. E così oggi, prendendo ispirazione da una vecchia ricetta libanese, ho voluto mostrarvi quanto possa essere versatile la pasta fillo se abbinata ad un pizzico di estro e fantasia.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Fagottini arabi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAraba

Ingredienti fagottini arabi

  • 200 gPasta fillo (10 fogli 37×25 cm)
  • 280 gFormaggio di capra fresco
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 40 gOlive taggiasche
  • 35 gPomodori secchi sott’olio
  • 35 gMelanzane sottaceto
  • 3 ramettiTimo
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • Sale e Pepe
  • 40 gBurro fuso

Cosa mi Serve?

  • Pennello
  • Ciotola

Preparazione fagottini arabi

  1. Fagottini arabi

PREPARA IL RIPIENO

  1. Fagottini arabi

    Nella ciotola mescola il formaggio fresco di capra con il Grana Padano, le olive taggiasche, pomodori e melanzane sminuzzate. Insaporisci con le foglioline di timo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino in polvere

PREPARA I FAGOTTINI

  1. Fagottini arabi

    Spennella i fogli di pasta fillo con il burro fuso e sovrapponili in modo da formare due gruppi da 5 fogli ciascuno

  2. Ricava da ciascun gruppo 6 dischi di 10 cm di diametro.

  3. Fagottini arabi

    Poni al centro di ciascun dischetto una cucchiaiata di composto

  4. Fagottini arabi

    Inumidisci i bordi del dischetto con un po’ d’acqua (aiutati con il pennello) e ripiega la sfoglia fino ad ottenere delle mezzelune, avendo cura di lasciare aperta la parte tonda della mezzaluna

  5. Disponi i fagottini sulla placa rivestita con carta forno con la fessura rivolta verso l’alto e cuoci in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Fagottini arabi
  7. Fagottini arabi

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