Bentrovati! Oggi ho deciso di mostrarvi i miei fagottini arabi, una tra le ricette più amate dai miei amici durante brunch o happy hour.
Chi mi segue quotidianamente oramai avrà capito quanto mi piace preparare finger food appetitosi ed alternativi con ingredienti genuini. E così oggi, prendendo ispirazione da una vecchia ricetta libanese, ho voluto mostrarvi quanto possa essere versatile la pasta fillo se abbinata ad un pizzico di estro e fantasia.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAraba
Ingredienti fagottini arabi
- 200 gPasta fillo (10 fogli 37×25 cm)
- 280 gFormaggio di capra fresco
- 30 gGrana Padano DOP
- 40 gOlive taggiasche
- 35 gPomodori secchi sott’olio
- 35 gMelanzane sottaceto
- 3 ramettiTimo
- 1 pizzicoPeperoncino
- Sale e Pepe
- 40 gBurro fuso
Cosa mi Serve?
- Pennello
- Ciotola
Preparazione fagottini arabi
PREPARA IL RIPIENO
Nella ciotola mescola il formaggio fresco di capra con il Grana Padano, le olive taggiasche, pomodori e melanzane sminuzzate. Insaporisci con le foglioline di timo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino in polvere
PREPARA I FAGOTTINI
Spennella i fogli di pasta fillo con il burro fuso e sovrapponili in modo da formare due gruppi da 5 fogli ciascuno
Ricava da ciascun gruppo 6 dischi di 10 cm di diametro.
Poni al centro di ciascun dischetto una cucchiaiata di composto
Inumidisci i bordi del dischetto con un po’ d’acqua (aiutati con il pennello) e ripiega la sfoglia fino ad ottenere delle mezzelune, avendo cura di lasciare aperta la parte tonda della mezzaluna
Disponi i fagottini sulla placa rivestita con carta forno con la fessura rivolta verso l’alto e cuoci in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola.
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