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Cheesecake alle fragole nel bicchiere
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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE NEL BICCHIERE

Amo la primavera, le belle giornate all’aria aperta in mezzo alla natura, ma soprattutto adoro le primizie di questa stagione… come ad esempio le fragole! Con questo fantastico frutto esprimo il meglio di me stessa, cercando di creare dolci facili ma anche originali, come queste cheesecake alle fragole nel bicchiere. Un modo alternativo e simpatico che unisce la versatilità dei dolci al cucchiaio con la bontà del famosissimo dessert anglosassone.
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Cheesecake alle fragole nel bicchiere
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake alle fragole nel bicchiere

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 80 gBurro
  • 1Scorza di limone

Per la crema

  • 500 gMascarpone
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 125 gZucchero
  • 6 gGelatina in fogli
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • MezzoSucco di limone
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 300 gFragole

Per decorare

  • Panna montata
  • Fragole

Cosa mi Serve?

  • 4 Bicchieri
  • 4 Ciotole
  • Frusta

Preparazione cheesecake alle fragole nel bicchiere

  1. Cheesecake alle fragole nel bicchiere

PREPARA LA BASE

  1. Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere

    Trita finemente i biscotti e poni nella ciotola e aggiungi il burro fuso a temperatura ambiente e la scorza di lime grattugiata finemente.  Mescola con il cucchiaio.

    Distribuisci il composto di biscotti nei bicchieri e compattali sul fondo con l’aiuto di un pestello. Poni a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

PREPARA LA CREMA

  1. Cheesecake ai mirtilli nel bicchiere

    Metti nella casseruola le fragole con lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuoci a fiamma vivace per tre minuti. Frulla con il frullatore ad immersione, filtra la purea con il colino e lascia a raffreddare nella ciotola.

    Metti la gelatina in ammollo per 10 minuti. Scalda la panna nella casseruola senza portare a bollore con l’estratta di vaniglia.  Togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola il composto e lascia raffreddare completamente.

    A parte monta il mascarpone con lo zucchero, unici la panna fatta raffreddare in modo da formare una crema liscia.

    Dividi la crema equamente in 3 ciotole.

    Metti 4 cucchiai di purea di fragole nella prima ciotola e mescola con cura, due cucchiai di purea nella seconda ciotola, mentre nella terza ciotola non va aggiunto nulla, deve rimanere bianca.

    Adesso componi la cheesecake: aggiungi il primo strato di crema bianca cercando di mantenere un’altezza di circa 1 centimetro per strato. Poni a riposare in frigorifero per 15 minuti.

  2. Procedi con lo strato dalla gradazione più chiara e fai raffreddare per 15 minuti in frigorifero. Aggiungi il terzo strato, sempre alto 1 centimetro e poni a riposare per 15 minuti.

    Poco prima di servire in tavola decora con della panna montata e delle fragole intere.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Cheesecake alle fragole nel bicchiere

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