Bentrovati amici! Oramai mi conoscete, se non creo qualche variante non sono felice!
Questa volta voglio mostrarvi la torta della nonna senza cottura, un’alternativa fresca e golosa dell’ intramontabile, e deliziosa, torta della nonna.
A casa mia ne sono andati pazzi, tant’è che sta diventando il tormentone del weekend!
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gbiscotti Digestive
- 110 gburro
Per la torta
- 6tuorli
- 120 gzucchero
- 80 mlmarsala
- 450 gpanna fresca liquida
- 12 ggelatina in fogli
- 60 gpinoli
- zucchero a velo
Cosa mi Serve?
- Tortiera – antiaderente – diametro 20 cm
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
PREPARA LA BASE
Trita molto finemente nel mixer i biscotti. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.
Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Io uso sempre questo stampo della Tescoma e mi trovo benissimo!
Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
PREPARA LA FARCIA
Nella ciotola metti i tuorli con lo zucchero e il moscato dolce, oppure il marsala. Mescola con la frusta a mano fino ad ottenere un composto schiumoso, poni poi la ciotola nella casseruola con dell’acqua e cuoci a bagnomaria per circa 5 minuti fino a quando il composto sarà addensato. Togli la ciotola dalla pentola e fai raffreddare.
In un’altra ciotola metti in ammollo la gelatina con dell’acqua fredda e lascia a riposare per 15 minuti.
Monta 400 ml di panna fredda e uniscilo allo zabaione con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura
Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.
Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Passato il periodo tosta i pinoli in padella
Passato il periodo, togli la torta dallo stampo e decora con i pinoli tostati e spolverizza con zucchero a velo.
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