TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA

Bentrovati amici! Oramai mi conoscete, se non creo qualche variante non sono felice!
Questa volta voglio mostrarvi la torta della nonna senza cottura, un’alternativa fresca e golosa dell’ intramontabile, e deliziosa, torta della nonna.
A casa mia ne sono andati pazzi, tant’è che sta diventando il tormentone del weekend!
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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 110 gburro

Per la torta

  • 6tuorli
  • 120 gzucchero
  • 80 mlmarsala
  • 450 gpanna fresca liquida
  • 12 ggelatina in fogli
  • 60 gpinoli
  • zucchero a velo

Cosa mi Serve?

  • Tortiera – antiaderente – diametro 20 cm
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

PREPARA LA BASE

  1. Trita molto finemente nel mixer i biscotti. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.

    Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Io uso sempre questo stampo della Tescoma e mi trovo benissimo!

    Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

PREPARA LA FARCIA

  1. Cheesecake marmorizzata

    Nella ciotola metti i tuorli con lo zucchero e il moscato dolce, oppure il marsala. Mescola con la frusta a mano fino ad ottenere un composto schiumoso, poni poi la ciotola nella casseruola con dell’acqua e cuoci a bagnomaria per circa 5 minuti fino a quando il composto sarà addensato. Togli la ciotola dalla pentola e fai raffreddare.

    In un’altra ciotola metti in ammollo la gelatina con dell’acqua fredda e lascia a riposare per 15 minuti.

    Monta 400 ml di panna fredda e uniscilo allo zabaione con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

    Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura

  2. Cheesecake marmorizzata

    Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.

    Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

  3. Passato il periodo tosta i pinoli in padella

  4. Passato il periodo, togli la torta dallo stampo e decora con i pinoli tostati e spolverizza con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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