Non è che a casa mia sia bandita la maionese, tutt’altro, ma se devo preparare un aperitivo informale cerco sempre di proporre ai miei ospiti qualcosa di stuzzicante e insolito come accompagnamento a patatine o tartine.
Questa volta voglio mostrarti la salsa marocchina con pomodori secchi, un gustoso patè dal retrogusto mediterraneo arricchito tra gli altri ingredienti con pinoli e mandorle, da rendere questa salsa unica nel suo genere e perfetta se servita con grissini o crostini di pane appena sfornati!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pomodori secchi
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30 g Pinoli
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20 g Mandorle
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1 manciata Capperi sotto sale
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1 pizzico Peperoncino in polvere
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1 pizzico Cumino in polvere
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1 cucchiaino Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Per reidratare i pomodori secchi
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70 ml Aceto di mele
Preparazione
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- Come prima cosa dobbiamo reidratare i pomodori secchi. Sciacqua i pomodori secchi sotto l’ acqua corrente e asciugali con il canovaccio. Porta a ebollizione dell’acqua in una casseruola capiente, versa 70 ml di aceto di mele e sbollenta i pomodori secchi per 5 minuti. Scolali e asciugali con cura.
- Nel frattempo dissala i capperi sotto l’acqua corrente e tosta le mandorle con i pinoli in una padella.
- Nel mixer poni i pomodori secchi con l’aglio sbucciato a cui avrai tolto l’anima, i capperi, le mandorle, i pinoli, un pizzico di peperoncino, il cumino e l’origano. Aggiungi l’olio extravergine a filo e frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta alla fine con il sale.
- Poni la salsa marocchina nei barattoli di vetro sterilizzati e copri la superficie con un filo d’olio.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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